Гражданское общество и СМИ

Главная » Рефераты на русском » Гражданское общество и СМИ

В стратегии развития Казахстана важное место занимает проблематика становления и укрепления правового государства и гражданского общества. Со времени провозглашения независимости достигнуты значительные результаты в построении правового государства, в экономической, политической, социальной жизни общества. Впервые в новейшей казахстанской истории термин «правовое государство» был употреблен в Конституции 1993 года. Ключевое значение на пути создания правового государства имела Конституция 1995 года. В статье 1 говорится: «Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы». Законы, принятые на основе Конституции, способствовали становлению в Казахстане правового государства и гражданского общества. Современный уровень социально-политического развития предполагает наличие не только сильного государства, но и развитого гражданского общества.

Гражданское общество — составной элемент общественно-политической системы. Структура гражданского общества включает в себя союзы и объединения, ассоциации по сферам деятельности и интересам, общественные объединения, неправительственные организации, национально-культурные центры, фонды, негосударственные некоммерческие учреждения, союзы (ассоциации) юридических лиц, политические партии, профессиональные союзы, религиозные организации и негосударственные СМИ. Основа гражданского общества — участие граждан в общественных делах. Гражданское общество дополняет собой представительскую демократию.

Начальный этап становления современного гражданского общества относится к концу 1980-х — началу 1990-х годов, когда в условиях реформирования, гласности и одновременно кризиса возникли предпосылки объединения граждан в различные общественные структуры. Ярким проявлением гражданского самосознания стало образование в 1989 году под руководством известного поэта и общественного деятеля О. Сулейменова общественного движения «Невада — Семипалатинск», взявшего на себя задачу закрытия ядерного полигона. Взаимоотношения государственных структур и институтов гражданского общества складывались не всегда однозначно. Неправительственные организации (НПО) начинали свою работу, опираясь на поддержку частных компании, властные структуры не всегда адекватно воспринимали правозащитную деятельность НПО. Во второй половине 1990-х годов число НПО росло за счет грантов международных фондов.

Для нормального функционирования гражданского общества в первую очередь необходимы соответствующие законы. В Казахстане деятельность институтов гражданского общества была обеспечена законами «Об общественных объединениях» (1996), «О некоммерческих организациях» (2001), «О политических партиях» (2002) и другими. Государство обозначило готовность к долгосрочному сотрудничеству с институтами гражданского общества, в частности, с неправительствен-ными организациями. Уже в 1999 году практически во всех регионах при областных акиматах были открыты «Инфо-центры НПО», главной задачей которых было взаимодействие с региональными неправительственными организациями, оказание консультативной помощи, информационной и методической поддержки.

В 2000-х годах постепенно стало разворачиваться сотрудничество между НПО и государственными органами. В 2003 году при участии Главы государства состоялся первый Гражданский форум. Объявляя на этом форуме политическое признание негосударственных организаций, Глава государства раскрыл механизмы взаимодействия в отношениях между институтами гражданского общества и негосударственными организациями. Данный форум положил начало развитию неправительственного сектора. В 2003 году Правительство утвердило программу государственной поддержки неправительственных организаций на 2003-2005 годы, на основе которой были разработаны областные программы. Была начата работа по созданию долгосрочных устойчивых механизмов партнерства «власть — общество». После проведенных политических форумов на местах активизировалось сотрудничество между властью и обществом. В результате в мае 2005 года был принят Закон «О государственном социальном заказе», который ввел в действие новую систему взаимодействия между законодательными органами и негосударственными организациями.

Работа этих структур способствовала взаимодействию между государственными и гражданскими институтами, подготовке рекомендаций по совершенствованию демократических преобразований. В рамках отчетов акимов всех уровней перед населением складывалась система общественного контроля за деятельностью исполнительной власти на местах. Возрастание рычагов воздействия гражданского общества можно было проследить и на примере деятельности совещательных органов по социальному сектору при министерствах, в работе общественной палаты экспертов Парламента республики. Инициативы НПО сконцентрировались на таких социальных проблемах, как бедность, безработица, многодетные семьи, оралманы, экология. Институты гражданского общества являются общественными структурами, изменяющимися вместе с государственными властными органами. Неправительственный сектор, как основной институт гражданского общества, может иметь благоприятное влияние на политические процессы в Казахстане.

Загрузка...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.