Индустрия моды в свадебных платьях с казахскими национальными орнаментами

Home » Рефераты на русском » Индустрия моды в свадебных платьях с казахскими национальными орнаментами
Рефераты на русском Комментариев нет

В настоящее время мировая индустрия моды работает как единый организм, легко отследить тенденцию предстоящего сезона. Когда показы модных домов прошли на подиумах мира, можно, анализируя и сопоставляя, определить цветовые решения, силуэт и образ, которые завладеют всеми в предстоящем сезоне. Мода – дама капризная, переменчивая, но очень привлекательная. В мире моды тенденции меняются каждый сезон, а значит – каждые несколько месяцев. До недавнего времени свадебная мода была, пожалуй, самой консервативной, трактующей самые незначительные отступления от классических канонов. Сегодня и она меняется с завидной динамичностью, продолжая оставаться фавориткой не только в коллекциях свадебных дизайнеров, но всех прочих законодателей мировой моды. Разработка свадебных коллекций всегда остается актуальной темой для модельеров, потому, что эта одежда, как и сотни лет назад, способна украсить девушку наилучшим образом.

Свадебное платье с начала XX века до нашего времени значительно преобразилось. Каждое десятилетие менялся фасон, форма, материал. Многие современные дизайнеры черпают вдохновение из прошлого, например из 50 годов, когда были популярны юбки – солнце до колен. Новые фасоны практически не создаются. Для выбора своего идеального платья нужно критически оценивать себя со всех сторон, только тогда получится выбрать идеальное платье. В фасонах стоит обратить внимание на свою фигуру, так как для каждой фигуры подходит свой фасон. Современная мода на свадебные платья стала гибкой и эклектичной, в ней могут объединяться и смешиваться различные стили и направления, стандартных решений нет, фасон платья зависит от вкуса и фантазии невесты. Цвета и фактура тканей различны. Цветовая гамма начинается, конечно же с традиционного белого цвета, также в моде золотые и серебристые оттенки, розовый, телесные, красный, цвет слоновой кости, цвет шампань и светло – пепельный. Существует пять основных фасонов свадебных платьев. Это: Принцесса, Империя или более популярное название Ампир, Русалка, Шар и Прямое. Новым примером в моделировании одежды является сочетание в одном изделии традиционных отделок и активных насыщенных фактурных поверхностей. Современные рисунки тканей характеризуются большим разнообразием: — пространственные в стиле «поп-арт»; — космические; — линейные (чертежи и схемы); — декоративные в «национальном стиле»; — цветочные; — имитирующие различные фактуры; — геометрические: клетки, круги, квадраты, ромбы, зиг-заги; — много рисунков в стиле «компьютерной графики» от отдельных мотивов до крупных монокомпозиций.

Также существуют потребительские требования к выполнению свадебных платьев: — эстетические показатели: целостность композиции и ее соответствие модному направлению, функциональность модели, художественно-техническое оформление маркировки и упаковки; — конструктивно-эргономические – соответствие конструкции изделия размерным характеристикам типовых фигур, удобство конструкции изделия в динамике, удобство пользования изделием; — промышленные требования – конструктивно-промышленные: рациональность конструктивных решений основных элементов деталей и узлов изделия, использование прогрессивных материалов и методов соединения, улучшающих потребительские свойства изделия; — технологические: уровень обработки и отделки, использование промышленных методов изготовления, предусмотренных технической документацией.

Человеческий фактор – является главным фактором, влияющим на создание определенного модельного ряда свадебных платьев. Стоит учитывать мнения и пожелания потенциальных клиентов различного социального статуса, возраста, а также особенности телосложения. Сначала немного о казахских орнаментах. Они являются важнейшими элементами в казахской национальной одежде. Орнаменты могут быть различных цветов, размеров, но чем ярче цвета тем, конечно, считается богаче и лучше образ. Украшения девушки казашки любят массивные, раньше делали их из золота и серебра, а сейчас увлекаются различными камнями и, конечно же, обязательно должен был быть орнамент. Мотивы национальной одежды в свадебных платьях в казахском национальном платье и, несмотря на современный облик всей представленной одежды, они несут в себе дух глубокой старины… В казахских национальных свадебных платьях, особое значение имеет цвет ткани. Тканевый состав традиционен. Это такие материалы как гипюр, капрон, шифон, шелк, свадебный атлас, парча, тафта, креп, фатин, шантильи, газ, креш, бархат. Новинка сезона – использование новой синтетической ткани с орнаментом.

Обязательным украшением каждой казахской невесты – это ювелирные изделия. Такие как ожерелья, браслеты, кольца, красивые драгоценные подвески на Саукеле. Национальная казахская свадьба подразумевает, в качестве головного убора невесты – только Саукеле. Ни венок, ни диадема с драгоценными камнями, ни фата… Саукеле, в свадебном наряде невесты, имеет особенное значение, так как с этим головным убором связаны некоторые традиции и обряды на Кыз узату. Чем выше Саукеле на невесте – тем удачнее, счастливее и богаче будет жизнь молодой девушки в новой семье, в семье мужа. Поэтому, не стоит пренебрегать этим красивым казахским свадебным нарядом, и стоит заказать на проводы невесты обязательный элемент казахского свадебного костюма – Саукеле. При пошиве казахских национальных свадебных платьев показывается культура казахского народа, высокое мастерство и особенный художественный вкус. Невеста в белом подвенечном платье – это становится скучно. Время не стоит на месте, оно неумолимо несется вперёд, привнося во всё, даже традиционное, сво.ю свежую струю. Казахское национальное свадебное платье, шьётся из дорогой красивой и яркой ткани. Обязательна красивая вышивка золотом казахского национального орнамента. Нежная вышивка мелким бисером, художественная аппликация золотыми шнурами, лентами.

Свадебная индустрия предоставляет широкий выбор национальных казахский свадебных платье. Стоит только обратиться в свадебный салон или в салон для новобрачных – большой выбор, красивых национальных свадебных платьев найдётся обязательно.

LEAVE A COMMENT

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.