Институт президентства в Казахстане: опыт 20 лет

Главная » Рефераты на русском » Институт президентства в Казахстане: опыт 20 лет

Институту президентства в Казахстане уже более двадцати лет. За это время он уже успел столкнуться с рядом проблем. Но сначала сделаем небольшой экскурс в историю вопроса. Нормой демократического мира после второй мировой войны стала парламентская система правления. Однако в 80-х и 90-х гг. все новые претенденты на демократию в Латинской Америке и Азии (Корея и Филиппины) избрали чисто президентские системы. В настоящее время из 25 стран, которые сейчас составляют Восточную Европу и бывший Советский Союз, только три (Венгрия, Чешская Рес- публика и Словакия) избрали чистый парламентаризм. Многие новые демократии предпочли президентскую форму правления. Важнейшее преимущество президентских систем в том, что они создаются для осуществления стабильности исполнительной власти и в этом они преуспевают.

Президентский демократический режим — это система взаимной независимости ветвей власти — законодательной и исполнительной. Обе имеют собственный источник легитимности в виде фиксированного выборного мандата. Президентские системы более чем парламентские, склонны иметь исполнительную власть, чья программа последовательно блокируется законодательной властью. Принципиальное значение имеет в связи с этим вопрос об образовании высших представителей исполнительной власти — глав государства и административно- территориальных и национальных единиц. В конституционных монархиях глава исполнительной власти — премьер-министр- назначается, как правило, монархом из числа лидеров победивших на выборах в парламент партий; что касается глав местных органов исполнительной власти, то порядок их образования не отличается от способов, существующих в республиках. В республиках глава государства- президент- избирается гражданами, и тогда наделяется обширной компетенцией- властью. В этом случае он обладает относительной самостоятельностью перед парламентом (президентская республика). Или избирается парламентом, и обладает ограниченными полномочиями (парламентская республика).

Тем не менее, в Республике Казахстан предпринималась попытка сочетать президентскую форму правления с относительно сильной властью президента, как главы государства и главы исполнительной власти, с принципами парламентаризма, что нашло свое воплощение в Конституции 1993 года. По этой Конституции Президент в значительной степени был ограничен в назначении и смещении правительства Верховным Советом. Громоздкий однопалатный Верховный Совет- 177 депутатов — избирался при практически отсутствующей многопартийной системе. Небольшие по составу партии не имели ни определенных программ, ни какого-либо опыта политической деятельности. Члены этих партий, зачастую популисты и демагоги, выдвинувшиеся на митингах, становились депутатами. Это был непрофессиональный парламент – «законодательный» орган, в котором многие депутаты более заботились о собственном благополучии, личных амбициях, чем об интересах народа и государства. Неудивительно поэтому, что он оказался неработоспособным. Его деятельность вступила в глубокое противоречие с требованиями коренных социально-экономических и политических реформ. Кроме того, выборы Верховного Совета последнего, тринадцатого созыва, признаны неконституционными, и он был распущен [1]. В создавшейся ситуации единственным выходом из политического кризиса стала необходимость критического осмысления Конституции 1993 года как не соответствующей условиям переходного периода, и разработка новой Конституции, в которой по нашему мнению, на основе собственного недавно приобретенного опыта Республики Казахстан, других стран СНГ, мирового опыта найдены адекватные решения сложившихся социально-экономических, политических, государственных проблем.

.

В Конституции Республики Казахстан 1995 года найдена новая, соответствующая условиям современного Казахстана форма правления — президентская республика. Тем более, что у народа Казахстана имеется признанный лидер, которому он полностью доверяет руководство страной. По Конституции 1995 года «Президент Республики Казахстан, является главой государства, его высшим должностным лицом, определяющим основные направления внутренней и внешней политики государства и представляющим Казахстан внутри страны и в международных отношениях» (ст. 40, п.1). Значительным является и то, что «Президент республики — символ и гарант единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина» (п.2) [2]. Столь высокий статус Президента Республики вытекает из конституционной характеристики нашей страны, как государства с президентской формой правления. Это означает, что главе государства в структуре государственной власти принадлежит ведущая, системообразующая роль. Если главной особенностью системы правления в государстве Казахстан по новой Конституции назвать значительное усиление института президентства, то это будет верно. Однако весьма неполно, ибо одновременно благодаря новому статусу Президента Республики Казахстан, как бы «над ветвями власти» и конституционному возвышению его координирующей роли в механизме их взаимодействия значительно усиливаются, прежде всего, потенциал казахстанского парламентаризма и, конечно, самостоятельность исполнительной вертикали, а также полнее гарантируется независимость судебной власти.

Придание Президенту статуса главы государства вызвано объективными причинами. Прежде всего, этого требовало повышение уровня персонифицированного представительства государства как внутри страны, так и в международных отношениях. Выполнение вытекающих из этого функций наиболее целесообразно главой государства, а не высшим должностным лицом, входящим в систему исполнительной власти, что в меньшей мере соответствовало бы высокому статусу органа государственной власти Республики Казахстан, ставило бы исполнительную власть над законодательной. Институт президентства теперь не «вмонтирован» в исполнительную ветвь власти, как было по Конституции 1993 г., но призван олицетворять и осуществлять государственное единство казахстанского народа. Так, согласно статье 40 раздела 3 Конституции Республики Казахстан 1995 г., Президент, являясь главой государства, его высшим должностным лицом, которое определяет основные направления внутренней и внешней политики нашего государства и представляет Казахстан внутри страны и в международных отношениях (ч.1), служит, во-первых, символом и гарантом единства народа и государственной власти (ч.2) и, во-вторых, обеспечивает согласованное функционирование всех ветвей государственной власти, а также ответственность ее органов перед народом Казахстана (ч.3). В соответствии с этой, по существу конституционно закрепленной концепцией казахстанской модели президентской республики, выстраиваются все остальные элементы системы правления, образуя слаженный механизм «сдержек и противовесов».

Установление Конституцией новой системы президентской формы правления в Казахстане позволяет существенно повысить роль и ответственность исполнительной власти. Отныне Правительство самостоятельно осуществляет исполнительную власть в РК. Теперь Правительство само, а не Президент, как было по Конституции 1993 г. (см. ст.75), возглавляет систему исполнительных органов и осуществляет руководство их деятельностью (ч.1 ст.64, раздел 5 Конституции 1995 г.). Президент республики по предложениям о его структуре и составе премьер- министра, который назначается на должность также Президентом (п.3 ст.44), но с согласия Парламента на совместном заседании палат (п.5 ст.53). Освобождение от должности премьер-министра или члена правительства производится Президентом республики самостоятельно. Кроме того, Президент вправе по своей инициативе принять решение о прекращении полномочий правительства или освобождении от должности любого его члена. Освобождение от должности премьер-министра означает прекращение полномочий всего правительства. В этой норме находит выражение принцип коллегиальной ответственности правительства, закрепленный в ч.1 ст. 68 Конституции. Нетрудно заметить, что Конституция устанавливает весьма тесное взаимодействие ветвей власти. При этом их разделение гарантируется не только четким разграничением правомочий и недопустимостью вмешательства в компетенцию друг друга (см.ст.53-57 и ч.З ст.61 раздела 4 «Парламент»; ст.66 раздела 5 «Правительство»; ст.75-78 раздела 7 «Суды и правосудие», но также и специальными конституционными гарантиями.

К ним можно отнести, во-первых, недопустимость «совмещенного мандата»: члены правительства не вправе быть депутатами представительного органа, занимать иные оплачиваемые должности, осуществлять предпринимательскую деятельность (ч.2 ст.68), на них не распространяется правило «должностного иммунитета»; депутаты парламента также не вправе занимать иные оплачиваемые должности и заниматься предпринимательской деятельностью, что в противном случае влечет прекращение депутатских полномочий (ч.3 ст.52); для них установлен институт «депутатской неприкосновенности». Во-вторых, предоставление права законодательной инициативы только двум субъектам: депутатам парламента и правительству республики (для сравнения ст.61 ч.1 Конституции 1995 г.. и ст.71 Конституции 1993 г.). В-третьих, отнесение права давать официальное толкование норм Конституции РК к полномочиям специального органа государства по контролю конституционной законности — Конституционного Совета, а не как было прежде: сам законодатель — Верховный Совет РК мог официально толковать принимаемые и изменяемые им же законы, включая Основной Закон страны (ср. п.4 ст.7 Конституции 1995 г. и п.3 ст.64 Конституции 1993 г.). В-четвертых, что исключительно важно еще и для стабильности новой Конституции, теперь изменения и дополнения в нее могут быть внесены, как правило, республиканским референдумом, проводимым по решению Президента, которое он принимает по собственной инициативе или по предложению парламента или правительства; либо опять же по инициативе Президента изменения и дополнения в Конституцию РК 1995 г. может принять парламент, но если Президент решит передать их проект на его рассмотрение в совместном заседании палат (см. п.1ст.53; п.10 ст.65; ч.1ст.91). И наконец, в-пятых, упрочение гарантий независимости судебной власти путем установления особого конституционного порядка избрания высших судей Сенатом и назначения всех других судей Президентом республики (ст.82); финансирования судов непосредственно за счет средств государственного бюджета (ст.80); несовместимости должности судьи с депутатским мандатом, занятием иной оплачиваемой должности или предпринимательской деятельности (ч.4 ст.79); путем закрепления в Конституции республики института «судейского иммунитета» (ч.2 ст.79) и др.

Наряду с осуществлением уже упоминавшихся конституционных правомочий, Президент РК обращается с ежегодным посланием к народу Казахстана о положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики республики; назначает выборы в парламент, созывает его первую сессию и внеочередные совместные заседания палат парламента; принимает присягу его депутатов народу Казахстана; с согласия парламента назначает на должность председателя Национального банка, Генерального прокурора и председателя Комитета национальной безопасности и сам освобождает их от должности; ведет переговоры и подписывает международные договоры республики; является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами республики; решает вопросы гражданства республики; осуществляет помилование граждан и многие другие прерогативы главы государства Казахстан в соответствии с Конституцией и законами республики (см. ст.44 раздела 3 «Президент» и норм других разделов Конституции 1995 года).

.

Вместе с тем впервые в истории Казахстанского конституционализма устанавливается демократический институт импичмента, или отрешения главы государства от должности. Поскольку логикой государственной жизни предполагается свобода политической воли главы государства, ответственность Президента Республики Казахстан (не считая возможности неизбрания его на второй срок) на- ступает «за действия, совершенные им при исполнении своих обязанностей, только в случае государственной измены и может быть за это отрешен от должности Парламентом. Решение о выдвижении обвинения и его расследовании может быть принято большинством от общего числа депутатов Мажилиса по инициативе не менее чем одной трети его депутатов. Расследование обвинения организуется Сенатом, и его результаты большинством голосов от общего числа депутатов Сената передаются на рассмотрение совместного заседания Палат Парламента. Окончательное решение по данному вопросу принимается на совместном заседании Палат Парламента большинством не менее трех четвертей от общего числа голосов депутатов каждой из Палат при наличии заключения Верховного Суда об обоснованности обвинения и заключения Конституционного Совета о соблюдении конституционных процедур» (ч.2 ст.47).

При этом Основной Закон в ч. 3 ст. 47 устанавливает запрет на возбуждение вопроса об отрешении Президента республики от должности в период рассмотрения им вопроса о досрочном прекращении полномочий Парламента. Но, напомним еще раз, не только в порядке импичмента Президент республики может быть освобожден от должности. При устойчивой неспособности осуществлять свои обязанности по болезни, он может быть досрочно освобожден от должности решением парламента на совместном заседании палат, принятым большинством не менее трех четвертей от общего числа депутатов каждой из палат на основании заключения комиссии и заключения Конституционного Совета о соблюдении установленных конституционных процедур (ч.1 ст.47). Предусматривает теперь Конституция и то, к какому должностному лицу в государстве Казахстан переходит исполнение обязанностей его главы в случае досрочного освобождения или отрешения от должности Президента Республики, а также в случае его кончины. Так, согласно ч. I ст.48 Конституции исполнение обязанностей Президента временно переходит к Председателю Сената, а при невозможности им принять на себя обязанности главы государства они переходят к премьер-министру республики. Затем, в двухмесячный срок с момента досрочного прекращения полномочий Президента должны быть проведены внеочередные выборы главы государства. На этот период Конституция закрепляет необходимые обществу демократические гарантии. Исполняющий обязанности Президента республики не имеет права распускать Парламент, прекращать полномочия правительства, назначать республиканский референдум, а также вносить предложения об изменениях и дополнениях в Конституцию (ч.2 ст.48). При этом следует оговориться, что ни при каких условиях не могут быть изменены установленные Конституцией унитарность и территориальная целостность нашего государства, республиканская форма правления в Казахстане. В заключение приведем слова Президента Республики Казахстан, высказанные им в Послании народу Казахстана «Новое десятилетие — новый экономический подъем — новые возможности Казахстана»: «Высокая международная репутация Казахстана позволила нашей стране стать председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Это — большая честь для нас. Это — высочайшая ответственность председательствовать в ОБСЕ в сложнейший период современной истории человечества. ОБСЕ с ее уникальным географическим составом участников — а это 56 государств, расположенных на трех континентах, с богатейшим опытом взаимодействия государств является одним из ключевых механизмов международной безопасности и сотрудничества… Казахстанское председательство в самой влиятельной организации по безопасности будет проходить под девизом:«Доверие. Традиции. Транспарентность. Толерантность». Мы намерены расширить и укрепить консенсусное поле по основополагающим вопросам безопасности, а также по вопросам развития самой Организации. Мы будем делать все для того, чтобы ОБСЕ была структурой, признающей многообразие мира XXI века» [3].

.

Литература: 1. Аюпова З.К. Становление правовой системы Республики Казахстан в условиях транзитного общества. – Алматы: КАПринт, 2001. – 180 с. 2. Конституция Республики Казахстан. – Алматы: Жеті-Жарғы, 2007. 3. Послание Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Новое десятилетие — новый экономический подъем- новые возможности Казахстана». – Алматы, 2010 // Казахстанская правда. – 2010. – 6 мая.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.