Избирательное право Республики Казахстан

Главная » Рефераты на русском » Избирательное право Республики Казахстан

Избирательное право Республики Казахстан

  1. Значение выборов в демократическом государстве.
  2. Избирательное право Республики Казахстан – под отрасль Конституционного права Республики Казахстан.
  3. Понятие избирательной системы.

Вопрос 1. Значение выборов в демократическом государстве. Органы государства формируются двумя способами: путем выборов и путем назначения. Именно выборы дают высшую легитимность (от лат. Legitimus – законный) называется признание законности прав и свобод органа государственной власти или высших должностных лиц, их строгое соответствие Конституции и законно выраженной воле народа.

Выборы – это голосование избирателей по вопросу о наделении того или иного лица (лиц) полномочиями, связанными с осуществлением публичной власти, при условии, что на один мандат претендует несколько кандидатов. Выборы, как и референдум, представляют собой узаконенную форму прямого народного волеизъявления, и являются важнейшим проявлением демократии.

.

Референдум – это голосование лиц, обладающих активным избирательным правом, по вопросам государственной важности или местного значения.

В Казахстане прямым способом избирается одна палата Парламента – Мажилис и глава государства – Президент. Избрание этих органов непосредственно (прямо) гражданами государства дает им высшую легитимность. В них воплощается высшая властеобразующая воля народа и от них дается главный импульс формирования всей исполнительной и судебной власти. Также на выборной основе формируются органы государственной власти на местах – Маслихаты и органы местного самоуправления.

Выборы непосредственно отражают политическую систему общества и со своей стороны влияют на нее. Вся организация выборов, определения их результатов связана с политическими партиями. Смысл выборов заключается в том, чтобы все могли выразить свою волю без ограничений, а государственная власть – быть созданной с этой волей. Через борьбу на выборах достигается стабильность и порядок в общественной жизни. Подлинно демократические выборы – это антипод гражданской войны и силового решения вопроса о власти.

Вопрос 2. Избирательное право Республики Казахстан – под отрасль Конституционного права Республики Казахстан. Понятие «избирательное право» в юридической литературе употребля­ется в двух значениях: объективном и субъективном.

Объективное избирательное право — это система правовых норм, ре­гулирующих общественные отношения, которые возникают в процессе про­ведения выборов в органы государственной власти и органы местного са­моуправления.

Субъективное избирательное право представляет собой гарантирован­ную гражданину государством возможность участвовать в выборах государственных органов и органов местного самоуправления, избирать и быть избранным. При этом различаются понятия активного и пассивного изби­рательного права.

Активное избирательное право означает право избирать, т. е. право граж­дан участвовать в формировании властных структур, а также участвовать в республиканском референдуме.

Пассивное избирательное право означает право граждан быть избран­ными в органы государственной власти и выборные органы местного са­моуправления.

Особенностью казахстанской Конституции является то, что в ней нет специального раздела об избирательном праве, в котором были бы закреплены правовые основы проведения избирательной компании. Избирательное право Республики Казахстан имеет свои источники — нормативные правовые акты, в которых содержатся конституционно-пра­вовые нормы, определяющие порядок проведения выборов. К ним отно­сятся Конституция Республики Казахстан, Конституционный закон от 28 сентября 1995 года № 2464 «О вы­борах в Республике Казахстан» (с изменениями, внесенными Конституционными законами РК от 19.06.97 г. № 133-1; от 08.05.98 г. № 222-1; от 06.11.98 г. № 285-1; от 06.05.99 г. № 375-1; от 28.06.99 г. № 407-1; от 14.04.04 г. № 545-II), решения избирательных комиссий.

Избирательное право основано на определенных принципах, под кото­рыми следует понимать основополагающие, руководящие начала, идеи, положенные в основу формирования выборных органов государственной власти. Наиболее важные принципы избирательного права закреплены не­посредственно в Конституции. Более подробно регламентация принципов дается непосредственно в Законе о выборах.

Выделяют следующие принципы избирательного права Республики Казахстан: Всеобщее избирательное право; Равное избирательное право; Прямое избирательное право; Косвенное избирательное право; Тайное голосование; Добровольное участие в выборах.

Всеобщее избирательное право — право граждан Республики участвовать в голосовании на выборах (избирать и быть избранным) по достижении восемнадцатилетнего возраста, вне зависимости от происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или любых иных обстоятельств. Специальные условия, которые ограничивают это правило, называются цензами. Они представ­ляют собой требования, которым должны отвечать граждане для полу­чения права участвовать в выборах.

Ограничения активного избирательного права: В Республики Казахстан существует возрастной ценз, который означает, что право голосовать предоставляется с 18-летнего возраста. Это связано с приобретением человеком полной дееспособности. Следовательно, следующим условием, ограничивающим активное избирательное право, будет условие дееспособности участника голосования. В выборах не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. В Российской Федерации применяется ценз оседлости, т.е. проживания на соответствующей территории в течение определенного срока.

Для пассивного избирательного права законодательство устанавлива­ет целый ряд дополнительных требований. Не подлежит регистрации в качестве кандидата в Президенты Республики Казахстан, в депутаты Парламента Республики Казахстан, в том числе по партийным спискам, маслихатов, а также кандидатом в члены органов местного самоуправления лицо, имеющее судимость, которая ко времени регистрации не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Установлен возрастной ценз: — для кандидата в Президенты РК – 40 лет; — для кандидата в депутаты Сената Парламента – 30 лет; — для кандидата в депутаты Мажилиса Парламента – 25 лет; — для кандидата в депутаты маслихата – 20 лет.

Кроме того, применяется иные ограничения. Рассмотрим эти ограничения. Иначе, перечислим требования, предъявляемые к кандидатам в Президенты Республики Казахстан, кандидатам в депутаты Сената и Мажилиса Парламента, кандидата в депутаты маслихата. Президентом Республики Казахстан может быть избран гражданин республики по рождению (не натурализованный), не моложе 40 лет (возрастной ценз), свободно вла­деющий государственным языком и проживающий в Казахстане не менее пятнадцати лет (ценз оседлости).

Депутатом Сената может быть избран гражданин Республики Казах­стан, состоящий в гражданстве не менее пяти лет, достигший тридцати лет, имеющий высшее образование и стаж работы не менее пяти лет, постоян­но проживающий на территории соответствующей области, города респуб­ликанского значения либо столицы республики не менее трех лет. Депутатом Мажилиса может быть избран гражданин республики, достигший двадцати пяти лет. Депутатом Маслихата может быть избран гражданин Республики Казахстан, достигший двадцати лет.

Равное избирательное право. Избиратели участвуют в выборах Президента, депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики, органов местного самоуправления на равных основаниях и каждый из них обладает соответственно одним голосом на один избирательный бюллетень. Существует правило «один избиратель – один голос». Все голоса должны иметь «равный вес», т.е. одинаково влиять на результаты выборов. Это правило означает, что граждане должны находится в равном положении при их регистрации как избирателей, при выдвижении кандидатов, в предоставлении гарантий в ходе предвыборной агитации, при определении результатов голосования и на всех стадиях избирательного процесса. Это правило распределяется и на кандидатов. Кандидатам гарантируются равные права и условия участия в выборах.

Прямое избирательное право означает, что избиратель голосуют на выборах за или против кандидатов непосредственно. Прямые выборы позволяют гражданам без каких-либо посредников вручать свой мандат тем лицам, которых они знают и которым они доверяют. Прямым способом в Республики Казахстан избираются Президент РК, депутаты Мажилиса Парламента, депутаты маслихата, член органов местного самоуправления, Акимы сельских (аульных) округов.

Принципы прямого и косвенного избирательного права взаимоисключающие принципы. Косвенное избирательное право. Можно назвать иначе непрямые выборы осуществляются через представителей (выборщи­ков). При косвенных выбо­рах воля избирателей опосредуется постоянно действующим представительным уч­реждением, для которого избрание другого органа или должностного лица является одним из полномочий, входящих в его компетенцию. На основе косвенного избирательного права осуществляется избрание депутатов Сената. В выборах депутатов Сената Парламента участвуют выборщики — граждане Республики, являющиеся депутатами маслихатов, что означает не участие непосредственно граждан в выборах депутатов Сената Парламента. Это право избиратели передают депутатам маслихатов.

Принцип тайного голосования состоит в исключении внешнего на­блюдения и контроля за волеизъявлением избирателей. Он позволяет изби­рателю свободно выразить свою волю. Избирателю предоставляется воз­можность использовать особую закрытую кабину для заполнения избира­тельного бюллетеня, при этом никто не должен присутствовать, в т. ч. чле­ны избирательной комиссии.

Принцип добровольного участия в выборах означает, что избиратель сам решает, участвовать ему в избирательном процессе или нет. За неучас­тие в выборах для избирателя не наступает какой-либо ответственности. Далеко не во всех зарубежных государствах участие в выборах является добровольным. В международном праве сформулированы требования, выполнение которых является обязательным условием для того, чтобы выборы признавались легитимными: свободные выборы, справедливые, подлинные.

.

Вопрос 3. Понятие избирательной системы. Избирательная система представляет собой совокупность юридичес­ких норм, устанавливающих принципы, на основе которых осуществляют­ся выборы, реализуются права граждан избирать и быть избранными; от­ветственность депутатов и других выборных лиц за свою деятельность перед избирателями. Избирательная система определяет порядок организации и проведения выборов, регулирует отношения, возникающие в процессе формирования органов государственной власти и органов местного само­управления. Этот порядок определяется конституционно-правовыми нор­мами, которые в своей совокупности образуют избирательное право.

Термин избирательная система имеет усеченный смысл, когда он употребляется применительно к порядку определения результатов голосования. Под избирательной системой понимают способ распределения мандатов между кандидатами в зависимости от итогов голосования. В зави­симости от порядка определения результатов выборов избирательные сис­темы принято подразделять на два вида: мажоритарную и пропорциональ­ную. То или иное их сочетание дает смешанную избирательную систему.

Мажоритарная избирательная система означает распределение мандатов по избирательным округам на основе большинства поданных голосов. Различают мажоритарную систему абсолютного большинства и мажоритарную систему относительного большинства.

Мажоритарная система абсолютного большинства. Согласно этой системе избранным считается кандидат, набравший предусмотренное за­коном количество голосов. Широкое распространение имеют избиратель­ные системы, требующие абсолютного большинства голосов — 50 процен­тов голосов избирателей +1 голос избирателя (50%+1). Например, в округе баллотируется три кандидата А, Б, В в представи­тельный орган; 9 000 поданных за всех кандидатов голосов распредели­лись следующим образом: А-4600, Б — 2500, В — 1900. Избранным бу­дет кандидат А, набравший абсолютное большинство голосов.

Мажоритарная система относительного большинства. При этой системе избранным считается кандидат, набравший относительное боль­шинство голосов по сравнению с другими кандидатами. Например, в окру­ге подано 10 000 голосов, которые распределились между кандидатами следующим образом: кандидат А набрал 3400 голосов, Б — 3900, В -2700. Избран будет кандидат Б, набравший 3900 голосов избирателей, хотя по существу против него голосовало большинство избирателей (3400+2700).

Пропорциональная избирательная система означает, что депутатские мандаты при выборах в Парламент распределяются пропорционально поданным голосам. Система пропорционального представи­тельства политических партий предполагает распределение депутатских мандатов между партиями в соответствии с количеством голосов, поданных за каждую партию. Дадим характеристику достоинствам и недостаткам избирательных систем.

Мажоритарная избирательная система.

Достоинства: — простота; — возможность участия избирателей в процедуре выдвижения кандидатов; — поименное знание избирателями выдвигаемых кандидатов и избранных депутатов; — возможность формировать эффективно и стабильно работающий Парламент.

Недостатки: — возможность искажения соотношения политических сил в Парламенте по сравнению с тем, которое реально существует в обществе; — пропадают голоса избирателей, голосовавших за кандидатов, проиг­равших на выборах. Характер их голосования не учитывается; — значительная часть электората остается вне органов власти (иногда до 50 процентов); — большинство депутатских мест в парламенте может получить партия, набравшая на выборах меньше голосов, чем ее соперники. Пропорциональная избирательная система.

Достоинства: — политическая справедливость; — в сформи­рованных на ее основе органах власти складывается реальная расстановка политических сил в обществе, система обратной связи между государством и организациями гражданского общества, способствует политическому плю­рализму и многопартийности;

.

Недостатки: — отстранение избирателей от процедуры выдвижения кандидатов (это право узурпируется партийными органами); — незнание избирателями за кого именно они голосуют, т.к. голос отдается тому или иному партийному списку; — голосование по партийным спискам обусловливает слабость не­посредственной связи между депутатами и избирателями; — отсутствие доминирующей партии, создание многопартийных коали­ций обусловливают сложности в формировании правительства и принятии других вопросов; — зависимость депутатов от своих партий, что нередко ведет к негатив­ным последствиям в процессе обсуждения и принятия важных документов; — в процессе выборов по партийным спискам в Парламент могут прий­ти экстремисты, политическая коррупция. Создается «эффект паровоза», означающий, что один или несколько лидеров партии на которых ориентируются избиратели, голосуя за тот или иной список, обеспечивает победу другим кандидатам списка, не пользующихся популярностью.

Для того чтобы избежать недостатков мажоритарной и пропорциональной избирательных систем во многих государствах применяется смешанная избирательная система. Не является исключением и Республики Казахстан. В Республике Казахстан после принятия Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан от 7 октября 1998 г. применяется смешанная избирательная система. При выборах Президента Республики Казахстан, депутатов Сената, 67 депутатов Мажилиса и маслихатов применяется мажоритарная система с возможностью проведения второ­го тура. При выборах 10 депутатов Мажилиса Парламента применяется про­порциональная избирательная система.

При выборах Президента и депутатов Парламента применяется следующая система подсчета голосов: 1) избранным считается кандидат: — набравший более пятидесяти процентов голосов избирателей (выборщиков), принявших участие в голосовании; — набравший при повторном голосовании по сравнению с другим кандидатом большее число голосов избирателей (выборщиков), принявших участие в голосовании. При выборах депутатов маслихатов избранным считается кандидат, набравший по сравнению с другими кандидатами большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. При выборах членов органов местного самоуправления применяется следующая система подсчета голосов: — избранными считаются кандидаты, за которых проголосовало большее по отношению к другим кандидатам число избирателей, принявших участие в голосовании.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.