Конституционно-правовые аспекты независимости Казахстана

Home » Рефераты на русском » Конституционно-правовые аспекты независимости Казахстана
Рефераты на русском Комментариев нет

Реальным воплощением обретенной почти 20 лет назад Казахстаном независимости выступает действующая Конституция Республики Казахстан. Отчет конституционного развития суверенного независимого Казахстана, безусловно, дан Декларацией о государственном суверенитете Казахской ССР от 25 октября 1990 года и Конституционным законом Республики Казахстан от 16 декабря 1991 года «О государственной независимости Республики Казахстан». Однако Конституция, принятая 30 августа 1995 года посредством республиканского референдума, уже 15 лет является верховным и основным юридическим актом в системе права Республики Казахстан. Принципы и нормы, относящиеся к основам суверенитета, независимости и конституционного строя республики предусмотрены, обеспечиваются и охраняются в первую очередь Конституцией, что вытекает из смысла статьи 4 Конституции Республики Казахстан. Неправильным было бы не отметить, подготовку проекта настоящей Конституции инициировал Первый Президент Республики Казахстан – Лидер Нации Н.А. Назарбаев, и он сыграл ведущую роль в ее разработке группой авторитетных как отечественных, так и зарубежных юристов, что предопределяет в подобном случае обозначить последнюю термином «харизматическая конституция», а при имеющемся позитивном отношении к ней общества – «народная конституция». К тому же, Конституция Республики Казахстан обладает немаловажным свойством, способствующим политической стабильности в государстве. Пункт 1 статьи 91 Конституции Республики Казахстан регламентирует порядок изменения действующей Конституции, определяет круг субъектов конституционной инициативы, которым дано право ставить вопрос о внесении изменений или дополнений в Конституцию Республики Казахстан, что указывает, в конечном счете, на ригидность действующей Конституции Республики Казахстан по способу внесения в нее изменений. К примеру, достаточно жестким является самый порядок принятия изменений в Конституцию Республики Казахстан на референдуме. За изменения в Конституцию должны проголосовать не просто более половины граждан, принявших участие в голосовании, а более половины граждан, принявших участие в голосовании, не менее чем в двух третях областей, городов республиканского значения и столицы.

Итак, в чем на конституционно-правовом уровне выражается государственная независимость? Необходимым и целесообразным представляется акцентировать внимание на конституционно-правовой статус Республики Казахстан. Государство существует и действует в пределах его территории как политико- правовая территориальная организация высшей, единой и независимой власти. Государство суверенно, потому индивидуализируется, и в его наименовании учитываются факт исконно казахской земли, на которой формируется казахстанская государственность, а также право казахской нации на самоопределение. Так, в данном случае используются наименования Республика Казахстан и Казахстан, причем эти наименования юридически равнозначны.

Но, прежде всего, для созидания государственности и в том числе государства имеет огромное значение «характер» самого государства. Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством. Иными словами, Казахстан намерен поступательно развиваться как государство, власть которого основана на праве, ограничивающем ее, и как государство, которое создает условия для достойной жизни своим гражданам и свободного развития личности, адекватные возможностям государства. Светский характер государства предполагает отделение религии от государства. Никакая религия не пользуется никакими преимуществами по отношению к другим. Религиозные объединения не выполняют государственных функций, и государство не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если они не противоречат законодательству.

Как известно, действующая Конституция Республики Казахстан состоит из преамбулы и 9 разделов, содержащих 98 статей, третья часть которых непосредственно посвящена правовому статусу человека и гражданина. Для Республики Казахстан, согласно пункту 1 статьи 1 Конституции Республики Казахстан, «высшими ценностями являются человек, его жизнь, права и свободы». Признание их высшей ценностью означает, что государство не имеет более важной задачи, чем забота о человеке, его материальном благополучии. Государство обязано создать все зависящие от него условия для достойного существования человека. Таким образом, действующая Конституция Республики Казахстан определяет исходными ценностями государства приоритет человека во всех сферах государственной и общественной жизни, что свидетельствует о приверженности Республики Казахстан общечеловеческим ценностям, а именно Всеобщей декларации прав человека, принятой и провозглашенной резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года. Факт очевиден, государственные мотивы уступают место гражданственным. Граждане республики всех национальностей, объединенные общностью исторической судьбы с казахской нацией, образуют вместе с ней единый народ Казахстана. В преамбуле Конституции Республики Казахстан говорится: «Мы, народ Казахстана, объединенный общей исторической судьбой, созидая государственность…, исходя из своего суверенного права, принимаем настоящую Конституцию». Значит, определяющим признаком независимости республики является институт гражданства, конституционно-правовое наполнение которого устанавливает народ Республики Казахстан, основываясь на своем суверенном праве. Народ определен как единственный источник государственной власти, осуществляющий ее непосредственно через республиканский референдум и свободные выборы, а также делегирующий осуществление своей власти государственным органам. Таким образом, основой государства Республики Казахстан, его суверенитета, независимости и конституционного строя признается именно народ. Конституционно заложены основы демократии как непосредственной, так и представительной с установлением, к тому же, либерально-демократического государственно-политического режима в силу провозглашения государства демократическим, а также объективных и субъективных реалий в стране. Свидетельством тому дополнительно служит примененный в статье 1 Конституции Республики Казахстан оборот «утверждает себя», который подчеркивает поступательность развития Казахстана.

Никто не может присваивать власть в Республике Казахстан. Право выступать от имени народа и государства принадлежит Президенту, а также Парламенту республики в пределах его конституционных полномочий. Правительство республики и иные государственные органы выступают от имени государства в пределах делегированных им полномочий. Государственная власть в республике едина, осуществляется на основе Конституции и законов в соответствии с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви. Это обуславливает взаимодействие ее ветвей между собой с использованием системы сдержек и противовесов и способствует политической стабильности в государстве, эффективности и устойчивости власти, а также скоординированности и взаимодействию принадлежащих к различным ветвям власти государственных органов. Согласованное функционирование всех ветвей государственной власти и ответственность органов власти перед народом обеспечивает Президент. Функционируют вне ветвей власти Конституционный Совет, Генеральная прокуратура и Центральная избирательная комиссия с местными органами. Не вызывает сомнений наличие республиканской формы правления, не подлежащей изменению никоим образом и ни при каких условиях. Дискуссионным следует считать вопрос о системе правления. Конституция Республики Казахстан оговаривает в пункте 2 статьи 1 президентскую форму правления. Анализ положений Основного закона позволяет полагать о существовании смешанной, причем системы, а не формы правления, что представляется более корректным.

В Республике Казахстан признается идеологическое и политическое многообразие, т.е. так называемый плюрализм мнений. Думается, созданы тем самым полноценные условия для формирования гражданского общества. Одно из важнейших и конституционных прав человека и гражданина, реализация которого отвечает интересам общества и находится под защитой государства, является право на свободу объединений. Общественными объединениями в Республике Казахстан признаются политические партии, профессиональные союзы и другие объединения граждан, созданные на добровольной основе для достижения ими общих целей, не противоречащих законодательству. Из всех общественных объединений политические партии являются высшей формой самоорганизации граждан и представляют собой объединения, которые преследуют политические и социально- экономические цели. На территории Республики Казахстан не допускается деятельность политических партий других государств. Запрещаются создание и деятельность политических партий, цели или действия которых направлены на насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности Республики Казахстан, подрыв безопасности государства, разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни. Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной, этнической и религиозной принадлежности граждан. Запрещаются создание и деятельность военизированных политических партий, а также военизированных формирований при политических партиях. В настоящее время имеет место многопартийная система с доминирующей республиканской политической партией «Нур Отан».

Республика Казахстан – полноправный субъект международного права, осуществляющий в интересах своего народа политику сотрудничества и добрососедских отношений с другими государствами на основе Конституции и в соответствии с международными договорами и законами Республики Казахстан. Республика Казахстан: − уважает принципы и нормы международного права − проводит политику равенства государств и невмешательства во внутренние дела друг друга, мирного разрешения международных споров − отказывается от применения первой вооруженной силы − обменивается дипломатическими и консульскими представительствами − входит в международные организации (ООН и ее специализированные учреждения, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, ЦАС, ЕвразЭС, ШОС, СВМДА и другие), системы коллективной безопасности и участвовать в их деятельности − самостоятельно решает вопросы внешнеэкономической деятельности − обладает самостоятельной экономической системой, соответствующей статусу независимого государства и основывающейся на многообразии и равенстве всех форм собственности − обеспечивает целостность, неприкосновенность и неотчуждаемость своей территории.

LEAVE A COMMENT

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.