Конституция — основной закон в становлении независимого государства

Главная » Рефераты на русском » Конституция — основной закон в становлении независимого государства

«Мы, народ Казахстана…» — в этой фразе, открывающей нашу Конституцию, сосредоточена вся глубина исторической преемственности многих поколений, которые стремились к возрождению государства, построению нового справедливого общества. Государство — это не только территория, единство граждан, институты власти, но и Конституция, сосредотачивающая на своих страницах опыт предыдущих поколении и надежды на лучшее будущее.

Конституция — наивысшая правовая форма, в которой официально закрепляются ценности, институты и нормы конституционного строя, основы государственно­ правового регулирования качественных общественных связей и отношений государственной власти. В материальном смысле конституция представляет собой писаный акт, совокупность актов или конституционных обычаев, которые, прежде всего, провозглашают и гарантируют права и свободы человека и гражданина, равно определяют основы общественного строя, форму правления и территориального устройства, основы организации центральных и местных органов власти, их компетенцию и взаимоотношения; в формальном смысле представляет собой закон или группу законов, обладающих высшей юридической силой по отношению ко всем остальным законам.

Все современные конституции, по меньшей мере, закрепляют два важных аспекта, которые составляют предмет конституционного регулирования: 1) провозглашение и гарантирование прав и свобод человека и гражданина; 2) организацию государственной власти, а часто и определяют основы конституционного строя, форму государства (форму правления, государственного устройства и др.). Определение сущности конституции имеет важное значение для понимания этого документа, выявления тех целей, к достижению которых должно стремиться общество и государство. Конституции в современном значении важнейшего института демократии возникли в конце XVIII в. Первая конституция, действующая до настоящего времени, появилась в США в 1787 г. Затем были приняты конституции во Франции (1791-1793 гг.) и Польше (1793 г). Сегодня конституции имеют большинство стран мира, и каждая конституция выполняет основные юридические, политические и идеологические функции. Юридическая функция конституции заключается в том, что конституция является главным источником нрава: нормы конституции обладают наивысшей юридической силой и лежат в основе всей системы национального права. Политическая функция основного закона состоит в значении конституции как политического документа, определяющего государственный строй на основе правил, установленных конституцией.

.

Идеологическая функция конституции в ее идеологическом воздействии: устанавливая основы взаимоотношений государства и человека, государства и общества, она играет определенную воспитательную роль. Важнейшей чертой и особенностью конституции является ее учредительный характер. Конституция учреждает основы государственного и общественного строя и механизм осуществления государственной власти. Конституция носит учредительный характер еще и потому, что все ее предписания (установления) являются первичными и им не могут противоречить другие акты, издаваемые государственными органами. Другими важнейшими чертами и особенностями конституции являются легитимность, стабильность, реальность, верховенство. Важнейшей особенностью и характерной чертой конституции является ее прямое действие, что означает: — нормы конституции обязательны для органов законодательной, исполнительной и судебной власти, органов местного управления и самоуправления; — каждый гражданин, который считает свои права нарушенными, ссылаясь на соответствующую статью конституции, может обратиться в суд.

16 декабря 1991 года Верховный Совет Республики Казахстан принял конституционный закон «О государственной независимости Республики Казахстан», который провозгласил государственную независимость Казахстана. В нём говорилось, что Республика Казахстан, как независимое государство, обладает всей полнотой власти на всей территории, самостоятельно определяет и проводит свою внутреннюю и внешнюю политику. Территория бывшей Казахской республики признавалась территорией нового независимого государства. Эта территория объявлялась неделимой и неприкосновенной. Граждане всех национальностей теперь составляют единый народ Казахстана. Государственная власть должна основываться на воле казахского народа. Закон объявил, что все граждане, независимо от национальности, происхождения, рода занятий, места жительства обладают равными правами и свободами. В законе сказано об устройстве государства Казахстан. Впервые признавался принцип разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную ветви. 28 января 1993 года Верховный Совет Республики Казахстан принял первую Конституцию суверенного независимого государства, которая имела большое значение в укреплении государственной независимости Казахстана, создании новых органов государства, призванных служить народу, выражающих его волю в провозглашении широких прав и свобод граждан и т.д. Вместе с тем Конституция Республики Казахстан 1993 года не могла отражать те проблемы, которые существовали в новом государстве. К таковым относились вопросы, касающиеся государственной, экономической жизни, прав и свобод человека и т.д. Не был окончательно решён вопрос о системе правления. Верховный Совет продолжал обладать неограниченными полномочиями, что приводило к вмешательству в дела Президента, правительства.

Президент был ограничен в своих правах, что не позволяло ему проводить самостоятельную политику по реализации реформы. Конституция сдерживала работу по проведению экономической реформы и т.д. Поэтому сама общественная жизнь поставила вопрос о пересмотре Конституции. Под руководством Президента Н.А. Назарбаева был подготовлен проект новой Конституции, который был опубликован для всенародного обсуждения. В обсуждении было высказано много замечаний по проекту. Наиболее существенные из них были учтены, и проект Конституции был предложен народу для решения ее судьбы. В результате всенародного голосования (референдума) 30 августа 1995 года была принята новая Конституция Республики Казахстан.

Конституция Республики Казахстан — основной, главный нормативный акт государства и общества, который утверждает Республику Казахстан «…демократическим, светским, правовым и социальным государством…». Конституция устанавливает государственный и общественный строй, их принципы организации и функционирования с ориентацией на перспективу. В ней закрепляется конституционный статус человека и гражданина, всего народа, как источника государственной власти и социальной базы государства. Конституция, как основной закон государства и общества, является источником всего законодательства. Иначе говоря, основываясь на положениях Конституции принимаются все нормативные акты, поэтому ей присущи такие черты, которыми не обладают другие нормативные акты. Конституция принята народом Казахстана, в ней выражается воля народа. При социализме считалось, что Конституция выражает волю народа.

.

Судьи в Республике Казахстан независимы и несменяемы. Независимость и несменяемость судей выражается в следующих моментах. При отправлении правосудия, то есть рассмотрении дел судьи независимы. Они должны подчиняться только положениям, нормам Конституции и закона. Никто не вправе вмешиваться в осуществление правосудия и оказывать какое-либо воздействие на судью. Конституция гарантирует неприкосновенность судей. Судья не может быть арестован, подвергнут приводу, мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке. Судью нельзя привлекать к уголовной ответственности без согласия Президента. Председатель Верховного суда, судьи Верховного суда не могут быть привлечены к уголовной ответственности без согласия Сената Парламента. Судьи привлекаются к уголовной ответственности без согласия Президента и сената в случае задержания на месте преступления или совершения тяжких преступлений. Уголовное дело в отношении судьи может быть возбуждено только генеральным прокурором Республики.

Правовое государство создается в процессе длительного исторического развития. Поэтому в Конституции Республики Казахстан записано, что страна встала на путь формирования правового государства. Первым показателем правового государства является верховенство закона, его господство в общественной жизни должны регулироваться посредством законов, Конституция ориентирует законодательный орган на это обстоятельство. В соответствии с Конституцией Парламент Республики Казахстан «вправе издавать законы, которые регулируют важнейшие общественные отношения, устанавливают основополагающие принципы и нормы, касающиеся правосубъектности физических и юридических лиц, гражданских прав и свобод. основ организации и деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, государственной и воинской службы» и т.д.

Другим важным принципом правового государства является обязательность для всех государственных органов, должностных лиц требований законов. Законы исходят главным образом от государства, его органов. Следовательно, в первую очередь, само государство берет на себя обязательство соблюдать требования законов. Во всех случаях реализация восходит к государству, либо они обеспечивают применение законов, либо они применяют меры воздействия на нарушителей и т.д. Следовательно, принимая законы, государство не только берет обязательство выполнять требования законов, но и следит за всем ходом выполнения положений законов всеми субъектами.

Важным принципом правового государства является неуклонное соблюдение законов гражданами. Для этого необходимо знать законы, другие нормативные правовые акты, устанавливающие права, свободы и обязанности граждан. Для того, чтобы обеспечить знание законов, Конституция предусматривает официальную публикацию законов, всех нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан. Печатание является обязательным условием их применения — это конституционное положение имеет большое значение в правовом просвещении граждан, поскольку они имеют возможность знакомиться с нормативными правовыми актами, касающимися их прав, свобод и обязанностей.

В целом, оценивая Конституцию, можно сказать, что она создает условия для формирования сильного государственно-правового механизма. Поэтому очень важно, чтобы мерилом деятельности государственных органов было их стремление к демократии, обеспечению прав и свобод граждан. Процесс формирования правового государства у нас только набирает силу, поэтому не менее важной задачей для нас является обеспечение эффективности правовой, в том числе судебной системы. Более того, эти процессы взаимосвязаны и взаимообусловлены.

.

Без эффективной экономики, совершенной правовой базы не может быть справедливого и честного суда. В свою очередь, экономику можно поднять, только установив рыночный правовой режим и утвердив жесткое исполнение государственным аппаратом, всеми гражданами и юридическими лицами Конституции и законов. Без трепетного отношения к закону, без возвышения права и суда в Казахстане не будет эффективной экономики.

Благодаря конституционным основам, планомерно идет развитие казахстанского общества, которое положительно меняется с учетом современных реалий. Как недавно отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, «Сегодня весь мир убедился, что идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса».

Таким образом, сегодня созданы все необходимые условия для дальнейшей демократизации государства и общества. Но, несмотря на ряд достижений в политической сфере, процесс эффективного развития требует постоянного совершенствования. В этом плане многое еще предстоит реализовать в стране: в первую очередь, это касается дальнейшей либерализации политической системы, построения качественно нового общества и социальной модернизации государства. Казахстан, сегодня — уверенно — развивающаяся страна, которая стоит на пороге будущих высот!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.