Ковыль половецкого поля

Home » Рефераттар » Ковыль половецкого поля
Рефераттар Комментариев нет

Половцы (кипчаки)! Английский историк Дж.Флетчер говорит, что «по» означало в древности «народ». Отсюда половец — «народ-ловец». Однако могут быть возражения против такой трактовки слова. В тюркском языке нет слова «половец», а используется слово «кипчак». С приходом к власти славян славянский язык стал главенствовать над тюркским языком, и в обиход вошло слово «половец». То, что на границах Киевской Руси появился новый народ, заметил еще Карамзин. «Народ не сваливается с неба и не всходит из земли», — писал Н.М.Карамзин…
Слово «печенег» буквально переводится как «зарубить непокорного». В VIII-IX веках так называли воинов Восточно-Тюркского каганата. Они устремились на освободившиеся из лесов варяжские города на пути к грекам. Таким образом, объединив города Псков, Смоленск, Новгород прежний варяжские Холмогоры назвали Новгородом. Тогда славяне устремились к Киеву. В это время начались столкновения между «новыми» и «старыми» киевлянами, и, возможно тогда вошло в язык новое слово «кацап» (по-тюркски «бородатый козел»). Это слово должно быть характеризовало их дикость.
В XII веке Киевское государство разделилось на отдельные княжества. Например, почему местные жители Киевской Руси называются не русскими, а украинцами? Почему украинцы отличаются от новгородцев, вологодцев или вятичей? Отличаются не только внешне. Возьмем одежду, кухню, песни, танцы, постройки… что угодно. Во всем отличия! У них очень мало сходства. Это и неудивительно. Русь и Украина далеко не одно и то же. Общение между ними велось очень недолго до середины XIII века, лет семьдесят, а потом вообще прервалось. В 1620 году его возобновили. Но как?
С нуля начиналось «воссоединение» двух народов — с явного противостояния. А смысл этого «воссоединения» изложила Екатерина II в одной из своих инструкций: «Надлежит легчайшими способами привести к тому, чтобы оне обрусели и перестали бы глядеть, как волки в лесу». … А Александр I издал 3 мая 1876 года новый закон о запрете говорить на украинском языке, издавать книги, преподавать в школе и петь песни. Начиная с этого времени украинский язык из года в год становился понятнее для русского слуха…
Если корни украинцев были бы действительно славянскими, то почему они тогда не носят папахи, сапоги, шаровары и косоворотки. Почему их мелодии не похожи на мотивы степняков? По словам В.Н.Татищева со стороны Российского государства предпринималось много насильственных действий. Поэтому они хотели держать украинцев в руках царя. А они оказывали сопротивление. Из-за различий в политической культуре верхушки двух народов просто не понимали друг друга. И не доверяли друг другу. Об этом писали и В.Н. Татищев, и В.О. Ключевский.
Народы мира отличаются не только внешне, не только своей культурой, обычаями, привычками, поведением. Они, как доказали биологи, отличаются еще и на генетическом уровне. Поэтому от негров не рождаются китайцы… Антропологические, физиологические, биохимические и другие особенности не подчиняются воле правителей.
В IX веке киевляне были тюрками-кипчаками и говорили на тюркском языке. Само слово «Киев» переводится с тюркского языка как «город зятя». Поселение V века. Видно город был столицей Украинского каганата или торговым городом. Правителем города являлся каган…
Точно такой же титул носили и правители соседних каганатов — Аварии, Великой Булгарии, Хазарии. Все вместе они, эти каганаты, составляли страну, которая и называлась Дешт-и-кипчак (Степь кипчаков). Таким образом, степное государство просуществовало с IV до XVIII века.
Дешт-и-кипчак по арабским и персидским источникам назывались кочевавшие в IV-XV веках от Иртыша до Дуная, от Крыма до Бунтарских степей кипчаки. Их в XIII веке завоевали монголы. Предгорья Северного Кавказа тоже входили в Дешт-и-кипчак. На северных границах царства Аттилы лежали непроходимые леса и болота. Одна ее часть доходила до реки Москва, другая до реки Ока и Полесских болот. Огромная страна царя Аттилы вызывала зависть правителей Рима и Византии. Они ненавидели степняков, но до середины V века вынуждены были подчиняться им. Некоторые европейцы сохранили некоторые документы тех лет, но, к сожалению, очень мало…
На войны степняки прибывали на конях. Европейцы же на поле битвы выходили пешими. Когда речь касается военной тактики, европейцы стараются оставить без внимания превосходство «диких кочевников». Едил (Аттила) за счет такой тактики и хорошего вооружения побеждал отсталых в этом отношении европейцев. Хотя его войска не были многочисленными, они были хорошо организованы. Когда идет разговор о кипчакских воинах, европейские историки говорят о своем техническом и тактическом превосходстве. В действительности же царь Аттила за счет превосходства своей тактики и вооружения побеждал европейцев. Хотя его армия была немногочисленной, была хорошо организована…
Подобные разногласия намного раньше были у тюрков и с китайцами: те тоже представляли своего императора живым богом на Земле. На почве религиозных разногласий начались войны. Война с Китаем продолжалась почти пять столетий. Немногочисленная армия кипчаков раз за разом громила миллионное войско, но победа решилась не на поле брани.
Искусные в дипломатии, китайцы умело сеяли раздор в тюркском обществе и, наконец, раскололи его на северную и южную ветвь. Южная часть заключила мир с китайцами, а северная часть начав великое переселение народов, устремилась на запад…
Иордан пишет, что армия Аттилы насчитывала около полумиллиона воинов, а вслед за ними пришло в Европу до трех миллионов человек (таково было обычно соотношение численности армии и населения -1:5 или 1 : 7). Но в остальной Европе вряд ли проживало больше. Получается, что каждый второй европеец имеет тюркские корни!
Здесь надо учесть, что до IV века, то есть до Великого переселения народов многие земли Европы практически пустовали, поселений было крайне мало. Позже по разным причинам европейские тюрки поменяли язык, веру, но избавиться от внешности и обычаев предков смогли далеко не все. Синеглазые, светловолосые, чуть скуластые — они остались такими, какими положено быть кипчакам…
В физиологии, характере и поступках этих людей заметны характерные особенности предков. Однако они совершенно не знают о своей принадлежности к степному народу Со временем все перемешалось, все забылось, сохранились лишь следы. Эти следы -люди…
Одна часть кипчаков расселилась в степях Дуная Центральной Европы. В истории мало встречается такое переселение народов. Крытые телеги были благоприятны для дальних передвижений, так как им не мешали ни погода, ни расстояния. Преград им не было. Вот откуда легкость и подвижность степного народа, вот откуда его фантастическая живучесть в суровых условиях степи — дом на колесах! Ни один народ не был способен на это. Поэтому тюрки совершили то, чего не сделали другие, — заселили степь…
Дешт-и-Кипчак был первой в Европе страной, которая не зависела от морской погоды, там были свои законы и правила. Название «кочевники» закрепилось за степным народом.

LEAVE A COMMENT

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.