Основные современные проблемы городских поселений

Главная » Рефераты на русском » Основные современные проблемы городских поселений

Город – это живой, постоянно развивающийся организм, непрерывно потерпевающий изменения в структурном, архитектурно-планировочном и объемно- пространственном отношениях. Размеры и границы города – понятие условные, рост и развитие города – непрерывны [1]. Город всегда был генератором наиболее значительных общественных, научных и технических достижений человечества. Концентрация многоотраслевых производств, сосредоточение научных и технических кадров, наличие культурных ценностей благопрепятствуют созданию интеллектуальной и творческой атмосферы [2]. Ситуации, возникающие в процессе формирования городской среды, в основном обуславливаются консервативностью материально-пространственных форм по отношению к динамическим процессам общественной жизни или нерациональностью ранее принятых градостроительных решений. Наиболее актуальными следует считать те проблемы, которые вызваны самым значительным расхождением между реальным состоянием материально-пространственной среды и ее требуемым состоянием. Следует рассмотреть проблемы, относящиеся почти ко всем городам независимо от их величины: 1. Нерациональное использование городской территории. Малая этажность жилых, общественных и производственных зданий, неоправданно заниженная плотность застройки, неэффективные приемы планировочной организации территории, недостаточное использование подземных пространств для размещения хозяйственно- бытовых построек, нерациональная система обслуживания и т.п. Все это ведет к «расползнанию» городов, вынужденному использованию под застройку ценных сельскохозяйственных угодий, удлинению сети коммуникации и в целом — к удорожанию строительства. 2. Потеря индивидуальности и самобытности образа городской застройки, выступающая как негативная сторона ускоренных темпов строительства, индустриализации и типизации застройки. 3. Консервативность методов проектирования генеральных планов городов. Известно, что формирование города – это длительный и непрекращающийся во времени процесс. Город постоянно изменяет свои количественные параметры, в нем меняется состав материально-пространственных элементов, постоянно преобразовываются структурные отношения между элементами.

.

А также рассматриваются наиболее важные и общие проблемы крупных городов: 1. Непредвиденно ускоренные темпы численного роста больших и крупных городов, что вызывает отставания развития их социальной инфраструктуры: учреждений социально-культурного обслуживания, транспортной сети, жилья и др. 2. Различие темпов роста отдельных городов, опережающей рост небольшого их числа, неравномерность расположения этих городов в пространстве. Это позволяет увеличить притягательность ограниченного числа центров для жителей окружающих городов и сел и интенсивную, чаще всего нерациональную, маятниковую миграцию населения. 3. Ухудшение экологической ситуации является одной из наиболее актуальных городских проблем современности. При этом сокращается площадь зеленых насаждений, приходящаяся на одного городского жителя, увеличиваются расстояния до пригородных зеленых массивов, ухудшается состояние воздушной среды. Причина заключается в ускоренных темпах роста городов, повышении уровня автомобилизации, роста подвижности населения, несовершенство уличной сети сложившихся городов. 4. В связи с увеличением застроенной территории, ростом мобильности населения, стремительным увеличением количества автомобилей в городах, повышением скоростей движения транспорта все более острой становится проблема «человек-автомобиль». 5. При общей интенсивности жизненных процессов наблюдается особенно значительная перезагрузка транспортом и людьми главных центров городов. Это вызывается нарастанием центростремительной силы в городах при невыполнении своих функций периферийными городскими центрами. Несмотря на то что в проектах закладывается развитая сеть городских общественных центров, практическое осуществление этих замыслов идет крайне медленно. Самые крупные предприятия обслуживания и другие городские учреждения, как и прежде, стремятся «осесть» в главном центре, и поэтому его престижность все возрастает. При этом следует учитывать, что в главных общественных центрах и прилегающих к ним районах сосредоточивается значительное количество мест приложения труда. Это также увеличивает приток в центральную зону транспортных средств и населения. 6. Интенсивный рост городов и расширение территориальных границ нарушают их пространственную целостность, исключают возможность конструирования в сознании человека обобщенной модели городской среды, снижают эффект положительного эмоционального воздействия городской среды на человека. Так называемая жилых, промышленных. коммунально-складских территорий, вклинивание в структуру города железных дорог, грузовых станций и портов, депо подвижного состава общественного транспорта – все это нарушает композиционный строй города, затрудняет связи между его отдельными частями.

.

Помимо перечисленных выше проблем, следует обратить внимание на еще важную и пока еще недостаточно изученную проблему крупных городов. Она состоит в том, что устоявшиеся и привычные принципы плоскостного функционального зонирования территории города, которые заключаются в четкой дифференциации городского плана на жилые и производственные, общественные и озелененные зоны, а также в рациональной связи этих зон между собой, не совпадают с реальным прохождением жизненных процессов. Для современного крупного города характерна нарастающая интеграция различного рода деятельности людей, сложное переплетение в горизонтальных и вертикальных уровнях пространства дробных специализированных зон, и их взаимозаменяемость. Малые города являются самой распространенной формой городских поселений. В силу их преобладающего количественного преимущества и относительно равномерного размещения по территории они «держат» сельские поселения, выполняя функции административно-хозяйственных и обслуживающих центров сельского расселения. Малые города – наиболее масштабная для жизни человека единица расселения, позволяющая в пешеходной доступности пользоваться объектами общественного обслуживания и окружающей природной средой. Во многих малых городах сохранились памятники истории и культуры, что делает их особенно привлекательными. Архитектурно-пространственные проблемы малых городов обусловлены на первую очередь проблемами социально-экономического плана. Это наличие маломощной экономической базы, узость сферы приложения труда. Результат – большой отток населения в большие и крупные города, а следовательно, и неблагоприятная демографическая ситуация.

.

Отметим наиболее важные архитектурно-пространственные проблемы малых городов. 1. Низкое качество городской материально-пространственной среды: недостаточное развитие социально-культурного обслуживания, невысокий уровень благоустройства всей территории и резкое различие в благоустройстве главных и второстепенных улиц, невыразительность объемно-пространственнной композиции города. 2. Нарушение четкой планировочной организации всей территории города и особенно отсутствие выразительной планировочной и композиционной организации городского общественного центра. Это обуславливает неэффективное использование территории, потерю целостности композиционного строя городской среды. 3. Совмещение главных улиц малых городов с транзитными транспортными магистралями внешнего значения, что нарушает функциональное единство городских поселений, создает неудобства для транспорта и пешеходов. 4. Недостаточная социально-экономическая обоснованность проектных разработок, касающаяся развития градообразующей базы, прогноза перспективной численности населения, объектов жилищного и культурно-бытового строительства и др. Это ведет к разработке проектных решений, мало отвечающих реальным условиям, затрудняет управление процессами формирования материально-пространственной среды малых городских поселений. Таким образом, город, являясь развивающимся и изменяющимся организмом, имеет довольно подвижную, постоянно меняющуюся архитектурно-планировочную структуру. Соответственно именно ее развитие способствует социально- экономическому подъему города, росту его населения и строительству территорий различного назначения. Несомненно, что создание оптимальной пространственной структуры играет немаловажную роль в улучшении условий жизни в малых городах. Вместе с тем объективность проектных решений зависит от правильного учета всего комплекса экономических и социальных предпосылок развития этих городов.

Литература: 1. Карро В.М, Свешников В.К., Ситникова Е.С, Тимофеев Л.Ф, Шутов А.ф. Новые индустриальные города. Опыт проектирования. Л., Стройиздат, Ленингр. отделение, 1975, 96 с. 2. Иодо И.А. Основы градостроительства (теория, методология): Учеб. пособие для архит. спец. вузов. – Мн.: Выш. Школа, 1983-199с., ил. 3. Малоян Г.А. Основы градостроительства/ Учебное пособие: — М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2004 — 120 с.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.