Правовые основы формирования таможенного союза

Главная » Рефераты на русском » Правовые основы формирования таможенного союза

«Мы, три государства — члена Таможенного союза, должны на деле показать выгодность этого мероприятия. Создаётся огромный рынок в 170 млн. человек. Промышленный потенциал общий наших стран – 600 млрд. долларов, совокупные резервы одной только нефти – 90 млрд. баррелей — становятся ключевым игроком на рынке энергоресурсов. Общий объём сельского хозяйства наших стран – 112 млрд. долларов, 12 процентов мирового производства пшеницы и 17 процентов мирового экспорта этой продукции. Общий ВВП наших стран – 2 трлн. долларов, совокупный товарооборот – 900 млрд. долларов». Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, 27 ноября 2009 года, г. Минск.

 Рассмотрение вопросов функционирования и развития Таможенного союза трех государств (Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Беларусь) является одним из актуальных в геополитической системе Республики Казахстан. Однако, дальнейшее продвижение вперед любой системы (в данном случае – Таможенный союз) требует детального изучения основ ее создания и базирования. Необходимо понять и изучить экономико-правовой блок, на котором базируется данная система. При этом, Таможенный союз необходимо рассматривать с двух сторон: экономической и правовой. Рассмотрение только одной стороны, может привести к неполному понимаю и монополярности суждений в области деятельности Таможенного союза. В данной статье авторы попытались рассмотреть основы создания, функционирования и развития Таможенного союза с учетом биполярной системы, которая будет включать экономические и правовые основы.

Во-первых, следует остановиться на понятии Таможенного союза как межгосударственном образовании, предполагающем объединение территорий государств-участников, в пределах которых ликвидируются таможенные границы и таможенные барьеры, не применяются таможенные пошлины и административные ограничения во взаимной торговле, что обеспечивает свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы, унификацию  внутреннего законодательства стран-участниц и создание наднационального правового регулирования, способствует стабильности и росту национальных экономик.

.

По данным ВТО существует порядка 12 межгосударственных объединений, действующих на основе соглашений о Таможенном союзе, прошедших нотификацию [1]. При этом необходимо выделить основные задачи государств в сфере деятельности Таможенного союза, а именно:

  1. создание единой таможенной территории в границах объединившихся стран;
  2. введение режима, не допускающего тарифных и нетарифных ограничений во взаимной торговле, за исключением случаев, оговоренных специальными нормативными актами;
  3. полная отмена таможенного контроля на внутренних границах стран-участниц;
  4. использование однотипных механизмов регулирования экономики и торговли, базирующихся на универсальных рыночных принципах хозяйствования и гармонизированном экономическом законодательстве;
  5. функционирование единых органов управления Таможенного союза.

По внешней границе в торговых отношениях со странами, не входящими в Таможенный союз, предполагается осуществление следующих действий:

  1. установление и применение общего таможенного тарифа;
  2. разработка, установление и использование единых мер нетарифного регулирования;
  3. проведение единой таможенной политики и применение единых таможенных процедур;
  4. разработка и принятие единого таможенного законодательства. На сегодняшний день, основным документом в области таможенного права является Таможенный кодекс Таможенного союза.

Однако основополагающим документом в создании Таможенного союза является Договор о создании экономического союза от 24 сентября 1993 года, разработанный в рамках СНГ, который в качестве одного из этапов интеграции предусматривал построение Таможенного союза. Впоследствии 06 января 1995 года между Российской Федерацией и Республикой Беларусь было заключено Соглашение о Таможенном союзе, к которому 20 января 1995 года присоединились Республика Казахстан и Кыргызская Республика. Подписанный первый договор о создании Таможенного союза, впоследствии трансформировался в ЕврАзЭС в рамках Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года (вступил в силу 30 мая 2001 года). В данном документе были предусмотрены и продуманы все пункты экономической интеграции, распланированы сроки по реорганизации таможенных служб. XX век для создания Таможенного союза закончился принятием Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года [2].

.

В связи с принятием данных вышеуказанных нормативных документов во внутренней политике государств стали происходить кардинальные изменения, повлекшие за собой и смену законодательств. В этих переменах о создании Таможенного союза на время забыли. Однако некоторые пункты все же были выполнены. К середине 1995 года был отменен таможенный контроль на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь (Указ Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года № 525 «Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь») и Республикой Казахстан (Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 года № 1343 «Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан») [3]. 29 марта 1996 года к Таможенному союзу присоединилась Кыргызская Республика на основе Договора о присоединении Кыргызской Республики к Соглашениям о Таможенном союзе (г. Москва, 29 марта 1996 года). Но уже в 1998 году Кыргызская Республика «предала» интересы своих партнеров и вступила в ВТО. Позднее к группе стран Таможенного союза присоединились: Республика Таджикистан (Договор о присоединении Республики Таджикистан к соглашениям о Таможенном союзе (г. Москва, 26 февраля 1999 года) и в 2006 году на базе ЕврАзЭС к странам — участницам договора о Таможенном союзе — Республика Узбекистан (Протокол о присоединении Республики Узбекистан к Договору об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года (г. Санкт-Петербург, 25 января 2006 года).

Дефолт в Российской Федерации, негативные изменения в таможенной структуре стран повлекли за собой крах планов по созданию Таможенного союза. В 2000 году Российская Федерация  восстановила таможенный контроль на границе с Республикой Беларусь. Так, Постановлением ГТК Российской Федерации предписано отменить таможенный контроль на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации или из Республики Беларусь [4].

Приказом ГТК Российской Федерации от 19 сентября 2000 года № 843 «Об утверждении Инструкции о порядке декларирования товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь, и товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию» утверждена «Инструкция о порядке декларирования товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь, и товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию».

Инструкция определяла форму и порядок декларирования товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь, и происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь, или происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию, а также перечень сведений, заявляемых в таможенной декларации, необходимых для целей проведения статистического учета и контроля за валютными операциями, связанными с перемещением товаров. В пункте 3 Инструкции было отмечено, что декларирование товаров, перемещаемых по возмездному договору, предусматривающему оплату этих товаров или получение за них других встречных предоставлений (товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), а также подакцизных товаров и отдельных видов минерального сырья, за исключением случая, указанного в пункте 5, производится путем подачи в таможенный орган грузовой таможенной декларации, заполненной в упрощенной форме в соответствии с порядком, установленным Инструкцией. В остальных случаях декларирование товаров производится путем подачи в таможенный орган письменного заявления лица, перемещающего товары, в котором содержатся сведения, необходимые для таможенных целей.

В 2001 году была введена таможенная граница и с Республикой Казахстан и установлен таможенный контроль в рамках Приказа Председателя Таможенного Комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан «О таможенном контроле» от 15 февраля 2001 года 5026 августа 2005 году на саммите в г. Казани было принято решение о необходимости создания нового Таможенного союза.

На неформальном саммите 16 августа 2006 года главы государств ЕврАзЭС приняли решение о формировании Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, в соответствии с которым Республике Казахстан, Республике Беларусь и Российской Федерации было поручено подготовить договорно-правовую базу.

06 октября 2007 года на саммите ЕврАзЭС в г. Душанбе был одобрен  и подписан пакет документов, положивших начало созданию правовой базы Таможенного союза (договоры о создании Единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, о Комиссии таможенного союза, протоколы о внесении изменений в Договор об учреждении ЕврАзЭС, о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним). Кроме того, утвержден План действий по формированию таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Согласно ст. 3 Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества был определен круг органов управления ЕврАзЭС, где главенствующее положение занимает Межгосударственный Совет. Согласно положениям ст. 5 данного Договора  Межгосударственный Совет ЕврАзЭС наделен функциями высшего органа Таможенного союза. Регулятивную функцию выполняет постоянно действующий орган – Комиссия Таможенного союза, которая в пределах установленных законодательством о Таможенном союзе, принимает решения, имеющие обязательный характер для Сторон. При этом голоса между Сторонами в Комиссии распределены следующим образом: Республика Беларусь – 21,5%, Республика Казахстан – 21,5%, Российская Федерация – 57% [5].

Таким образом, следует отметить, что главы государств впервые согласились передать часть своих полномочий наднациональному органу. Предложение решить проблему создания Таможенного союза с использованием наднационального органа – это эффективное применение площадки Сообщества, поскольку ЕврАзЭС выступает здесь так же, как Евросоюз для европейских стран — свободным, независимым и объективным арбитром процесса интеграции.

На заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС главы государств приняли Решение от 27 ноября 2009 года № 18 о введении в действие с 01 января 2010 года Соглашений о едином таможенно-тарифном и нетарифном регулировании и наделении Комиссии таможенного союза полномочиями по их ведению. Главы государств также решили считать необходимым создание единой таможенной территории Таможенного союза к 01 июля 2010 года с началом ее функционирования с указанной даты.

При этом Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, основываясь на Договоре о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза от 06 октября 2007 года, Договоре о Комиссии таможенного союза от 06 октября 2007 года, принимая во внимание общепризнанные принципы и нормы международного права, в целях обеспечения таможенного регулирования на единой таможенной территории таможенного союза договорились о принятии Таможенного кодекса Таможенного союза. Данный нормативный акт имеет преимущественную силу над иными положениями таможенного законодательства стран-участниц Таможенного союза.

В связи с этим,  п. 1 ст. 3 Таможенного кодекса Таможенного союза определяет таможенное законодательство Таможенного союза как четырехуровневую систему, которая состоит из:

  1. Таможенного кодекса Таможенного союза;
  2. международных соглашений государств–участников Таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения;
  3. решений Комиссии Таможенного союза (сейчас Евразийская экономическая комиссия на основе Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года. Согласно п. 2 ст. 1 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года основной задачей Комиссии является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений в сфере экономической интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства);
  4. национальное таможенное законодательство стран-участниц [6].

Положения Таможенного кодекса Таможенного союза соответствуют Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур 1973 года (вступила в силу 25 сентября 1974 года) и предусматривают: — единые правила декларирования товаров; — единые таможенные процедуры; — единую методологию определения таможенной стоимости; — единые правила начисления и взимания таможенных платежей; — единые правила таможенного контроля.

Следующий этап становления Таможенного союза пришелся на 2010 – 2011 годы:

.
  1. с 01 января 2010 года объединившиеся государства стали применять во внешней торговле с третьими странами единый таможенный тариф (на основе Единой товарной номенклатуры) и единые меры нетарифного регулирования, а также упорядочили тарифные льготы и преференции для товаров из третьих стран;
  2. с 01 апреля 2010 года —  тестирование механизма зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин;
  3. с 01 июля 2010 года отменено таможенное оформление и таможенный контроль на территориях Российской Федерации и Республики Казахстан, а с 06 июля 2010 года – и на территории Республики Беларусь. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза. Также с 06 июля 2010 года для Республики Казахстан начал действовать Таможенный кодекс Таможенного союза;
  4. с 01 апреля 2011 года на границе Российской Федерации и Республики Беларусь отменён транспортный контроль. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза.

И, наконец, последней (на текущей момент) вехой в формировании Таможенного союза стала дата — 01 июля 2011 года. Именно тогда был фактически отменен таможенный контроль на внутренних границах стран Таможенного союза. На российско-казахстанском участке границы таможенные органы прекращают совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих через государственную границу Российской Федерации. На российско-белорусской границе в пунктах принятия уведомлений прекращается осуществление остававшихся до последнего времени отдельных операций по контролю транзита товаров третьих стран. Сами пункты принятия уведомлений ликвидируются. Функции таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию Таможенного союза, отныне осуществляются таможенными службами Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в пунктах пропуска на внешней границе Таможенного союза.

Таким образом, Таможенный союз Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь строится на экономической и территориальной платформе ЕрАзЭС, имеет с ним общие органы управления, частично правовую базу и параллельное членство этих трех стран в обеих организациях. Создание Таможенного союза не является конечной целью стран ЕврАзЭС, он представляет собой только одну из форм интеграции на пути к модели единого экономического пространства. Предполагается также, что в будущем в него войдут и другие государства–члены ЕврАзЭС. В свою очередь, Единое экономическое пространство предполагает интеграцию не только в экономической, таможенной, но и в политической сфере.

Литература:

  1. История создания Таможенного союза // http://sngcom.ru/key-issues/customs-union/history.html — сайт Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств
  2. Таможенный союз: история развития // http://bnews.kz/ru/news/post/112724/ — сайт BNEWS.kz
  3. Таможенный союз ЕврАзЭС // http://ru.wikipedia.org – сайт свободной энциклопедии «Википедия»
  4. Долгалев А.В. Таможенный союз: история создания и механизм функционирования// Финансовый контроль, №2, февраль, 2012г.
  5. Таможенный союз: история развития // http://www.evrazes-bc.ru/news/view/21142 — сайт Евразийского делового совета
  6. Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России // http://www.ifcg.ru/actualno/tamozhennyi-soyuz.html — сайт International Financial Consulting G

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.