Проблемы формирования единого экономического пространства

Главная » Рефераты на русском » Проблемы формирования единого экономического пространства

Сегодня, несмотря на то, что наши страны, Казахстан, Россия и Беларусь, достигли существенного прогресса создании Единого экономического пространства (ЕЭП), тем не менее к настоящему моменту времени сложился целый ряд серьезных проблем и задач, без решения которых будет затруднена либо невозможна дальнейшая интеграция наших экономик. В первую очередь речь идет о задаче модернизации наших национальных экономик, которая приобретает неотложный характер в условиях глобализации, а также кризисности современного экономического развития и порождаемых ею вызовов долгосрочному и устойчивому развитию. Следует признать, что достигнутый нашими странами экономический рост при отсутствии модернизации не приведет к качественным улучшениям. Пока, к сожалению, экономический рост, сложившийся как в Казахстане, так и в России, ведет лишь к закреплению низкой конкурентоспособности базовых отраслей, к высокой зависимости от конъюнктуры мировых сырьевых рынков, к всплескам инфляции, дефициту платежного баланса и зависимости от внешних источников финансирования.
Другими словами, для того чтобы говорить о долгосрочных перспективах ЕЭП и его потенциальной роли в глобальной экономической системе, требуется качественное преобразование и модернизация экономик стран ЕЭП. Поэтому основной задачей современного этапа развития ЕЭП является преодоление проблемы сырьевой ориентации национальных экономик и создание единого модернизирующего и инновационного пространства наших стран. Безусловно, исходными факторами, побуждающими наши страны к интеграции, являются их совместный ресурсно-промышленный потенциал, а также взаимодополняемость экономик стран ЕЭП. Обладая примерно седьмой частью территории земного шара и порядка 4% населения планеты, страны – участницы ЕЭП сконцентрировали стратегически важную долю мировых ресурсов, создающих основу экономического развития. В частности, на территории стран ЕЭП сконцентрировано около ¼ разведанных в мире базовых видов полезных ископаемых, стоимость которых оценивается в диапазоне от 30 до 40 трлн. долларов. Важно то, что совокупный потенциал природных ресурсов стран ЕЭП включает в себя не только энергоносители, но и стратегическое сырье, необходимое для реструктуризации промышленности на принципах ее модернизации и инновационного развития.
Важно также и то, что, помимо богатых природных ресурсов, страны ЕЭП обладают и значительным промышленным потенциалом (около 10% мирового промышленного производства). Однако интенсивность использования этого потенциала невелика. Совместно мы в состоянии обеспечить лишь 3,5% мирового экспорта товаров и 2,5% услуг.
Вместе с тем, учитывая, что все три страны – участницы ЕЭП в настоящее время осуществляют активную диверсификацию своих экономик с акцентом на внедрение высоких промышленных технологий и инноваций, а также учитывая то, что в каждой из стран ЕЭП существуют определенные инновационные заделы, созданные еще во времена СССР, и пока сохранились высококвалифицированные кадры, можно рассчитывать в будущем на увеличение промышленного потенциала и доли региона в мировом промышленном производстве, и значит в мировой торговле.
Во всяком случае, по оценкам экспертов СНГ, четыре наиболее развитые страны региона, к которым относят помимо трех участниц ЕЭП также Украину, при условии координации своих действий и объединения усилий, уже в обозримой перспективе способны предложить мировому рынку 10–15 макротехнологий из 55 известных в мире (в том числе, авиационные, космические, ядерные, машиностроительные, судостроительные, био-, нано-технологии и др.).
Вторая задача, которая стоит перед странами ЕЭП, и на которой я хотела бы заострить ваше внимание, это то, что в целях модернизации национальных экономик страны-участницы ЕЭП должны также использовать в полной мере и другое свое конкурентное преимущество – транзитный транспортно-коммуникационный потенциал, основанный на уникальном трансконтинентальном географическом положении между европейским и азиатским полюсами роста. Развитие современных мультимодальных перевозок и реализация ряда крупных международных проектов в транспортно-коммуникационной сфере позволят усилить роль и значение региона в обеспечении мировых хозяйственных связей.
Использование данного преимущества поможет решить и другую крайне остро стоящую перед странами ЕЭП инфраструктурную проблему – транспортное обеспечение экономики, включая внешнюю торговлю, и тем самым сразу поднять общие конкурентные позиции стран ЕЭП на мировом рынке. Здесь важно понимать, что каждое государство в отдельности стратегически уязвимо, его каналы доступа на мировые рынки ограничены, но при совместном развитии открывается совершенно иная картина.
Третья задача. С учетом наличия в странах ЕЭП значительных энергетических ресурсов, а также сохранившейся общей энергетической системы, неотъемлемой частью развития ЕЭП должно стать формирование единой энергетической политики, которая в конечном итоге должна включать вопросы производства, переработки и транспортировки всех видов энергии. Эта проблематика весьма деликатна, поскольку затрагивает базовые вопросы национального суверенитета, а потому немало времени потребуется для того, чтобы согласовать программу в полном объеме. Темпы работы будут напрямую зависеть от хода интеграции в целом. Поэтому на начальном этапе важно сконцентрироваться на совместном решении вопросов энергоэффективности, а также на создании в этих целях системы поддержки инновационных проектов в энергетике, что само по себе содержит значительный потенциал дополнительных источников роста в экономике.
В этой связи можно предложить создать межгосударственный центр ЕЭП по разработке энергосберегающих технологий. Концентрация усилий стран ЕЭП на финансировании таких капиталоемких исследований позволит повысить их отдачу и внесет вклад в расширение инновационной активности в регионе.
Четвертая задача – это обеспечение продовольственной безопасности стран ЕЭП, а также создание в перспективе единого аграрного рынка. Для этого необходимо разработать концепцию продовольственной безопасности стран ЕЭП, а также программ сотрудничества по отдельным сегментам продовольственного рынка. В этом плане также целесообразно развитие межгосударственного лизинга сельскохозяйственной техники, машин и механизмов.
Чтобы проиллюстрировать потенциал единого аграрного рынка ЕЭП, назову лишь несколько цифр: регион обладает 11% пахотных земель, 10% пресной воды, а доля стран ЕЭП в мировом производстве пшеницы достигает 11% 2, в экспорте пшеницы – почти 30%.
Пятый вопрос, который требует глубокой проработки в рамках ЕЭП, это создание в рамках ЕЭП единого рынка рабочей силы. Первым шагом здесь могло бы стать упорядочение потоков трудовой миграции в наши страны, включая вопросы повышения социальной защищенности трудовых мигрантов. В дальнейшем же можно будет подойти к созданию целостной системы управления занятостью, включая вопросы оплаты труда, социального и пенсионного обеспечения, совместного управления подготовкой кадров.
Шестая задача – это необходимость подкрепления интеграционных проектов работоспособными институтами развития. Здесь предлагается проработать вопрос о создании коллективного механизма реализации проектов содействия развитию в ЕЭП возможно, с привлечением ресурсов совместного антикризисного фонда. Это очень важно и для создания климата доверия, повышения ответственности более развитых стран за стабильность и процветание на всем евразийском пространстве. Седьмая задача – это создание благоприятных условий для взаимных инвестиций. Это непростая задача, поскольку здесь сталкиваются многие интересы, но именно взаимные инвестиции делают интеграцию обоюдовыгодной, эффективной и необратимой.
В связи с этим здесь необходимо сосредоточить внимание на подготовке Соглашения о порядке и механизме разрешения инвестиционных споров. Способы и механизмы разрешения таких споров, предусмотренные действующими договоренностями, не гармонизированы, сформулированы в самом общем виде и, следовательно, не создают стабильных и предсказуемых гарантий для инвесторов.
И в заключение я хотела бы еще раз отметить, что все три страны ЕЭП являются друг для друга источником инвестиций, инноваций и трудовой миграции, т.е. ключевых факторов экономического роста. Каждая страна ЕЭП – в зависимости от степени ее интеграции в мировую экономику – может привлечь капиталы в совместные проекты, особенно при наличии правовых условий (как защищенность инвестиций и эффективные процедуры урегулирования споров). В каждой из стран ЕЭП, как уже отмечалось, существуют инновационные заделы, созданные еще во времена СССР, сохранились высококвалифицированные кадры. Такие во многом уникальные ресурсы далеко не в полной мере востребованы, их развитие и коммерциализация – это еще одна важная проблема и задача ЕЭП.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.