Развитие пенитенциарной практики Республики Казахстан

Home » Рефераты на русском » Развитие пенитенциарной практики Республики Казахстан
Рефераты на русском Комментариев нет

Вопросам становления и развития пенитенциарного законодательства и практики царской России и СССР посвящен целый ряд серьезных, фундаментальных работ, в связи с чем, не рассматривая детально развитие пенитенциарной политики Казахстана в составе Советс­кого Союза можно в общих чертах отметить следующее. Ко времени свершения Октябрьской революции 1917 года в России, несмотря на то, что саму пенитенциарную политику как таковую научная общественность и право­применители еще не выделяла из общей уголовной политики, следует, тем не менее, отметить, что были выра­ботаны и приняты все необходимые законодательные акты, регулирующие отношения в сфере наказания, которые позволяли говорить о сложившейся пенитен-циарной практике. Казахстан же, будучи в составе Россий­ской империи постепенно интегрировался в ее правовое поле, хотя влияние норм обычного права было действенным до самого установления Советской власти на территории Казахстана. Пенитенциарную политику Казахстана в составе Совет­ского Союза, на наш взгляд, укреплено характеризуют несколько этапов: первый — это начальный этап становления советского государства и становление новой пенитенциарной политики; второй — это этап усиления классовой борьбы и репрессий; третий — политика наказаний с так называемой «оттепели» и до прекращения существования Советского Союза. Как известно, становление Советского государства характеризовалось коренным, радикальным переустройст­вом существующей системы государственного управления и общественного сознания, сломом старой и становления новой всей государственной политики, в том числе и политики в сфере уголовных наказаний, что самым непосредственным образом коснулось и Казахстана.

На начальном этапе становления Советского государ­ства основными идеями, на основе которых началась трансформация пенитенциарного права в исправительно-трудовое, были благородные идеи об исправлении осужденных — главной цели наказания посредством использования общественно полезного труда, как ведущего средства исправления. Основные руководящие идеи советской уголовной и исправительно-трудовой политики того времени были отражены в разделе «О наказаниях» судебного пункта программы РКП(б), принятой VII съездом правящей коммунистической партии в 1919 г. Первые нормы Советского государства в области определения и исполнения уголовных наказаний появились уже в конце 1917 — начале 1918 г.г. Они содержались в ряде общих и специальных уголовно-правовых декретов и обращений Совета Народных Комиссаров, съездов Советов народных депутатов, ВЦИК РСФСР, Совета рабочей и крестьянской обороны. Например, Временная инструкция о лишении свободы как о мере наказания и о порядке отбывания такового 1918 г., Декрет Совнаркома РСФСР «Об учреждении распре­делительных комиссий» 1918 г., 1919 г., «Положение об общих местах заключения» 1921 г. и др. В 1922 г. был введен в действие Уголовный кодекс РСФСР, исходя из которого впоследствии был разработан и в 1924 г. принят первый единый кодифицированный акт уголовно-исполнительного   характера   —   Исправительно-трудовой Кодекс.

Со второй половины 30-х по начало 50-х годов прошлого века отмечается усилением культа личности, отход от прогрессивных основ исполнения наказания, массовыми нарушениями законности. Исправительно-трудовое законодательство фактически заменяется закрытыми для общественности ведомственными норма­тивными правовыми актами, в особенности в период Второй мировой войны, вплоть до исключения преподавания этого предмета из программ учебных заведений. Как отмечают авторы, тридцатые годы характеризуются началом все более превалирующей тенденции к возрастанию уголовной репрессии и отступлению от основанного на законе судебного порядка их применения на основе политического тезиса об усилении классовой борьбы.

Как известно, в тот период началось превращение Казахстана, по сути, в страну лагерей (достаточно напом­нить о существовании отделений ГУЛАГа, КарЛаг, Восток Лаг, АЛЖИР и другие).

И весь потенциал созданной в Советском Союзе, в том числе, и в Казахстане пенитенциарной системы был активно использован в годы второй мировой войны. С первых дней войны ГУЛАГ организовал на своих предприятиях выполнение заказов для нужд фронта, перестроив производство всех промышленных колоний на выпуск боеприпасов, обмундирования для Красной Армии и другой военной продукции. Особое значение приобрел вопрос о досрочном освобождении заключенных и пере­даче их в Красную Армию. Так, во исполнение Указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 июля 1941 года из ГУЛАГа было освобождено 420 000 заключенных. 24 ноября 1941 года Президиум Верховного Совета СССР распространил действие Указа от 12 июля 1941 года и принял решение о дополнительном освобождении некоторых категорий заключенных, например, бывших военнослужащих, осужденных за несвоевременную явку в часть и малозначительные должностные, хозяйственные и воинские преступления совершенных до начала войны. Всего за годы войны за счет поступлений из тюрем в порядке перераспределения заключенных было направлено свыше 2000000 человек. Например, на работы по строите­льству оборонительных рубежей ГУЛАГом было передано 200 тысяч заключенных, в период с 1941 по 1943 года подготовлено свыше 300 тысяч квалифицированных рабочих, используемых на строительстве и предприятиях НКВД.

Следующий исторический этап характеризуется восста­новлением правовых начал регулирования отечественных уголовно-исполнительных отношений, возрождением исправительно-трудового права на базе мер по укреплению законности в деятельности правоохранительных органов страны. В конце 50-х — начале 60-х гг. XX века прини­мается целый блок Основ законодательства Союза ССР и союзных республик в сфере борьбы с преступностью, вводятся в действие новые Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РСФСР. На их основе прини­маются меры по улучшению деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы, разрабатываются и утверждаются новые законодательные акты пенитенциар­ного характера: общесоюзные, республиканские, военные: Основы исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик 1969 г., Исправительно-тру­довой кодекс РСФСР 1970 г., Исправительно-трудовой Кодекс Казахской ССР от 17 декабря 1971 года.

К середине 80-х годов в СССР образовались фактически две ветви законодательства, регулирующего исполнение уголовных наказаний: исправительно-трудовое законодательство и законодательство об исполнении наказаний, не связанных с мерами исправительно-трудового воздействия на осужденных [33]. Объективно встал вопрос о создании единого кодифицированного уголовно-исполнительного законодательства.

Освоение целинных и залежных земель в 50-60-х годах и строительство крупномасштабных объектов индустрии в 70-80-х годах прошлого века требовало большого коли­чества рабочей силы, поэтому со всего Советского Союза значительное число осужденных направлялось для отбы­тия наказания в Казахстан. Уголовно-исполнительная система республики являлась частью общесоюзной и несла в себе все ее особенности. То есть, не смотря на отход от репрессивных начал, некого «потепления» всех отношений в государстве, уголовная и пенитенциарная политика вплоть до образования суверенного Казахстана была все еще направлена, прежде всего, на удовлетворение нужд государства, с преобладанием обвинительного уклона и как следствие, отсутствием надлежащей защиты прав и свобод осужденных. О чем также свидетельствует дина­мика численности тюремного населения в Казахской ССР того периода.

Так, по сведениям, предоставленным КУИС МЮ РК, с 1976 по 1982 год численность осужденных и следственно арестованных в исправительных учреждениях и следственных изоляторах республики ежегодно возрастала на 4-7% и к началу 1982 года достигла 86572 человек. В 1982 году численность лиц, находящихся в местах лишения свободы резко возрастает и к началу 1983 году увеличивается на 9600 человек, а к 1984 году переваливает 100-тысячный рубеж. 1985-1986 годы характерны тем, что в 91 учреждении уголовно-исполнительной системы одновременно содержалось свыше 105 тыс. осужденных и следственно-арестованных. В 1987 году численность осужденных снижается на 19 тысяч.

Столь резкий спад объясняется, прежде всего, началом демократических преобразований в стране, либерали­зацией общества и уголовно-исполнительной политики. В том году был принят Закон об амнистии в честь 70-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, по которому было освобождено от отбывания наказания 7 тысяч осужденных, и такому же количеству не отбытое лишение свободы было заменено на условное освобождение с обязательным привлечением к труду. Еще большему количеству осужденных был сокращен не отбытый срок наказания, что также оказало значительное влияние на динамику численности в последующие 2-3 года. В последующие годы, с 1989 по 1993, численность осужденных была довольно стабильна и в среднем состав­ляла 58-59 тыс. В следственных изоляторах содержалось в этот период около 11 тыс. следственно-арестованных. То есть можно говорить о том, что к моменту образо­вания независимого Казахстана и первые два года его существования число лиц, содержащихся в испра­вительных учреждениях и следственных изоляторах снизившись, стабилизировалось на отметке порядка 70 тыс. человек в год.

В целом, вся правоохранительная деятельность в республике с 1989 года определялась «Программой борьбы с преступностью и укреплению правопорядка в Казахской ССР на 1989-1995 г.г.» (постановление Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 12 декабря 1989 г. № 4351-XI), разработанной на основе сложившихся политических и социально-экономических реалий того времени.

LEAVE A COMMENT

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.