Развития конвейерного транспорта

Главная » Рефераты на русском » Развития конвейерного транспорта

Опыт эксплуатации конвейеров подтверждает главные достоинства конвейерного транспорта — высокий уровень производительности труда, достигаемый путём автоматизации работы оборудования, возможность транспортирования груза на большие расстояния и низкие производственные затраты. Конвейер является одним из основных средств непрерывного участкового и магистрального транспорта на угольных шахтах, разрезах и рудниках. Применение ленточных конвейеров постоянно возрастает в связи с ростом грузопотоков и расстояний транспортирования, что привило к необходимости создания высокопроизводительных ленточных конвейеров большой длины и мощности в одном ставе.
Достаточно высокие капитальные затраты на приобретение конвейеров компенсируются низкими эксплутационными расходами. Себестоимость единицы перевозимого груза ленточными конвейерами ниже, чем у других транспортных средств, применяемых для перевозок груза на то же расстояние. Тесная связь транспортирующих машин с общим технологическим процессом производства обусловливает высокую ответственность их работы и назначения. Поэтому конвейеры должны быть надежными (безотказными), прочными, удобными в эксплуатации и способными работать в автоматических режимах. Современное развитие горнодобывающей отрасли обусловливает развитие конвейерного транспорта
по следующим направлениям:
— создание машин для поточного транспортирования горной массы от начального до конечного пунктов по прямолинейной и сложной пространственной трассе большой протяженности;
— повышение производительности конвейерных установок путем выбора наиболее рациональной формы грузонесущего элемента конвейера и увеличения скорости движения грузоне-сущего полотна;
— повышение надежности машин и упрощение их обслуживания путем снижения числа роликоопор и подшипников;
— снижение металлоемкости и габаритных размеров за счет новых конструкций конвейерных систем и их узлов, а так же путем применения монорельсовых направляющих.
При решении задачи рационального выбора типа конвейера, обеспечивающего наибольший технический и экономический эффект, необходимо учитывать следующие факторы: свойства транспортируемых грузов; расположение пунктов загрузки и разгрузки, а также расстояние между ними; потребную производительность машин; требуемую степень автоматизации производственного процесса, обслуживаемого проектируемой транспортной установкой; способ хранения груза в пункте загрузки.
С другой стороны следует отметить, что при добыче полезных ископаемых открытым или подземным способом основными источниками загрязнения окружающей среды являются погрузочно-разгрузочные и транспортные операции. Ленточные конвейера имеют открытую верхнюю поверхность, в связи с чем, при движении часть насыпного груза выветривается, что и загрязняет окружающую среду. Кроме этого, повышение производительности транспортного средства и увеличение дальности транспортирования связано с увеличением мощности тягового привода, его габаритами и потребляемой электроэнергией.
В последние годы в ряде стран ведутся работы по созданию транспортных средств, в которых за счет замкнутого пространства пылеобразующие частицы не связаны с окружающей средой и не являются источником экологического загрязнения. Одним из таких транспортных средств являются трубчатые ленточные конвейера (ЛТК). Разработкой конструктивных параметров и эксплуатацией ЛТК в разное время занимались зарубежные фирмы “Koch” в Германии, “Noyes”- Франция, “Nova”- Италия, “Dosco”- Великобритания, “Simplicity”- Индия, “Krupp Robins”- США, “Yong Poony”- Корея.
В таблице 1 представлены данные по эксплуатации ленточных трубчатых конвейеров в условиях некоторых промышленных предприятий, преимущественно в Индии, где этот вид транспорта весьма распространен. Сначала ЛТК применялись для транспортирования цемента, зерна и других сыпучих и пылящих материалов, но в последние годы они стали успешно применяться и в горнодобывающей промышленности, в том числе в подземных условиях эксплуатации.
Трубчатый ленточный конвейер германской фирмы “Koch” установлен в швейцарских Альпах для транспортирования от карьера вниз под углом 29˚ гравия, песка и щебня, необходимого для строительства железнодорожного полотна в долине. Производительность конвейера приблизительно 500 т/ч, длина 208 м. Установленный ЛТК значительно сократил транспортные расходы, заменив автомобильный транспорт, маршрут которого пролегал по территории жилых районов, оказывая негативное воздействие на состояние окружающей среды.
Индийская фирма “India Jindal Steel and Power Ltd” добывает железную руду в г. Барбиле, штат Дхаркханд (Индия) в руднике, расположенном на высоте 700 м. над уровнем моря, где стоят два трубчатых конвейера длиной 1500 м. каждый, предназначенных для транспортирования дробленой руды вниз к пункту перегрузки на железнодорожный транспорт.
В России для транспортирования насыпных грузов ленточные трубчатые конвейера нового поколения изготавливает компания “Конвейер — групп”. Разработанные и производимые этой компанией ЛТК выгодно отличаются повышенными эксплуатационными свойствами. Особо стоит отметить, что ЛТК работают на гладкой ленте российского производства. Однако, основными недостатками существующих до сегодняшнего дня конструкций ЛТК являются: дорогостоящее ленточное полотно, затраты на замену которой сопоставимы с ценой самого конвейера; значительное число роликоопор и подшипников, существенно снижающих надежность транспортной системы; осуществляют транспортировку груза мелкой фракции; большая металлоемкость.
Кроме этого, трубообразная лента в процессе своего движения внутри кольцевых роликоо-пор испытывает усилия вращательного момента, которое приводит к возрастанию коэффициента сопротивления движению и нагрузок на ролики, повышенному износу ленты, росту энергопотребления [2].
В ДГП «Институт горного дела им. Д.А.Кунаева» ведутся работы по созданию ленточных трубчатых конвейеров, основным отличием которого от существующих ЛТК является движение ленточного полотна без роликоопор по монорельсовому пути. Кроме этого, в качестве привода используются линейные электромагнитные привода с внешним С-образным магнитопрово-дом, которые размещаются вдоль пути транспортирования [3]. Разрабатываемая конструкция трубчатого конвейера позволит: за счет отсутствия роликоопор, ограничивающих загрузочное пространство ленточного полотна, увеличить кусковатость перевозимой горной массы; при применении монорельсовых направляющих существенно уменьшить потери кинетической энергии на перемещение грузонесущей ленты, а также в совокупности с отсутствием роликоопор значительно снизить металлоемкость транспортной системы. Применение в качестве тягового органа линейного электромагнитного привода даст возможность увеличить дальность транспортирования и использовать этот транспорт для крутонаклонной доставки горной массы из глубоких карьеров.
Работа трубчатого конвейера с электромагнитным линейным приводом заключается в следующем.
На загрузочном пункте с помощью питателя осуществляется погрузка горной массы на развернутое ленточное полотно. Лента на своих боковых торцах имеет направляющие ролики, при помощи которых под действием линейного электропривода груженое ленточное полотно, перемещаясь по специальным копирам, из плоского состояния превращается в трубчатую форму. Выходя из погрузочного пункта, поскольку специальные ролики сходятся, грузонесущее полотно начинает перемещаться по монорельсовому пути под действием электромагнитных сил линейных приводов. В пункте разгрузки происходит разворачивание трубчатой формы ленты, в результате чего она принимает характерную форму для обычного конвейера и транспортируемый материал разгружается.
На рисунке 1 представлен ленточный трубчатый конвейер на монорельсовом ходу с электромагнитным приводом для транспортировки среднекусковой горной массы с цепной подвеской ленточного полотна.

Выводы
Несмотря на достаточно высокую стоимость трубчатых ленточных конвейеров, а также более высокий коэффициент сопротивлению движению ленты и меньшую производительность по сравнению с обычными ленточными конвейерами, область применения ЛТК в ближайшие годы будет расширяться, а их количество увеличиваться, поскольку требования по экологической безопасности к процессу транспортирования и вопросы охраны окружающей среды в Казахстане приобретают важное значение. Одно из направлений, повышающих эффективность ленточных трубчатых конвейеров, связано с разработкой конструкций ЛТК без использования роликоопор с перемещением ленточного полотна по монорельсовому пути. Для расширения функциональной возможности, например для осуществления бесперегрузочной доставки горной массы с глубоких горизонтов, предлагается использование в качестве тягового привода линейные электромагнитные привода, стационарно размещенные вдоль пути перемещения ленты.

Загрузка...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.