Category : Рефераты на русском

Главная » Archive by category : Рефераты на русском

Вершиной немецкой классической философии является философия Гегеля, Георг Вильгельм Фридрих Гегель родился в 1770 г. в Штутгарте и умер в 1831 г. Отец его был секретарём казначейства, входил в состав высшего чиновничества. Он дал сыну хоро­шее образование. Гегель закончил Тюбингенский университет. В 1801 г. защитил докторскую диссертацию и стал профессо­ром  Йенского университета. . В 1818 ..

Читать далее

Большую роль в становлении и развитии классической немецкой философии сыграли взгляды И. Г. Фихте (1762-1814 гг.) и Ф. В. И. Шеллинга (1775-1854 гг.). И. Г. Фихте создал философию, получившую название субъективного идеализма по аналогии с философией Д. Беркли. Первичным у него выступает единство субъекта и объекта при ведущей роли субъекта. Весь мир рассматривается как результат ..

Читать далее

Родоначальником немецкой классической философии является Иммануил Кант (1724-1804 гг.). Он прожил 80 лет, жизнь полную творчества, никуда не уезжал, жил в одном городе Кенигсберге, работал в университете, позже стал ректором этого университета. Он отличался чрезвычайной пунктуальностью, аккуратностью. Жители города сверяли по нему часы. И. Кант не только крупный философ, но и известный учёный-ес­тествоиспытатель. Его труды ..

Читать далее

Немецкая классическая философия 18-19 веков — это богатая, слож­ная, многоаспектная, многогранная философия. В хронологическом отношении мы остаёмся в рамках философии Нового времени, просве­щенческой философии, которые высоко ценили человеческий разум. Особую роль в развитии рационализма сыграла немецкая философия, получившая название классической, поскольку она возводила рациона­лизм на высокий пьедестал духовности вообще. Это стало возможным, благодаря особым условиям ..

Читать далее

Одним из мощных направлений философии Просвещения XVIII столетия выступает так называемый французский материализм, который в нашей отечественной литературе получил название метафизического (антидиалектического), механистического. Этот материализм — вершина механицизма в философии, который возникает уже в английской философии XVII века и проходит красной нитью через философию Р. Декарта и Б. Спинозы. Сущностными чертами французского материализма являются следующие: ..

Читать далее

Лечебные мероприятия при сепсисе и бактериально-токси­ческом шоке должны идти по двум направлениям: терапия (медикаментозная и хирургическая), обеспечивающая ликви­дацию источника инфекции и предотвращение поступления бактериального токсина в кровь, и терапия, направленная на коррекцию изменений в организме больной, которые были вызваны септическим процессом и шоком. Особое место занимают воздействия на первичный очаг инфекции, откуда идет поступление в ..

Читать далее

Между 750 и 700 гг. до н.э., согласно свидетельству греческих историков, приложенному к ассирийской хро­нологии, киммерийцы были вытеснены из степей южной России скифами, которые пришли из Туркестана и Запад­ной Сибири. Народ, известный грекам под именем скифы (Skithai), назывался ассирийцами ашкуз (Ashkuz), а персы и индийцы дали имя сака (Saka). Можно увидеть из терми­нологии, что скифы ..

Читать далее