Роль инноваций в туризме

Главная » Рефераты на русском » Роль инноваций в туризме

XXI век — век путешествий и открытых границ. Многочисленные туристские фирмы предлагают клиентам туры на любой вкус и доход, и при желании турист может попасть в любую точку планеты. Остается только выбрать, с помощью кого осуществить заветную мечту, а выбирать есть из чего: улицы пестрят от ярких вывесок с названиями турфирм, приглашающих потенциальных туристов провести отпуск в сказочных заморских странах. В условиях жесткой конкуренции первостепенной задачей любой турфирмы является, безусловно, завоевание лидирующего места на туристском рынке, получение и увеличение прибыли. Одним из способов обратить внимание потребителей на свой товар является предложение рынку нового товара, отличного от товара конкурентов. Именно своевременный вывод нового товара на рынок способен привлечь новых покупателей, увеличить доход предприятия.
Нововведение -закон человеческого общества, перманентная сила развития общества, продуктов его деятельности и прогресса в целом.
Инновация базируется на новшестве, или нововведении, называемом новацией. Термин «инновация» как новая экономическая категория ввел в научный оборот австрийский ученый Й. Шумпетер в первом десятилетии XX в.
В современной «экономике знаний» конкурентоспособность связана с умением разрабатывать и предлагать инновации в соответствии с новыми тенденциями в спросе на туристский продукт. Под инновацией же подразумевается изменение с целью внедрения и использования новых видов потребительских товаров, новых производственных, транспортных средств, рынков и форм организации в промышленности.
Инновации и инновационная деятельность традиционно представляются как направление научно-технического прогресса (высокотехнологичной его составляющей) и как процесс, связанный с внедрением результатов научных исследований и разработок в практику.
Инновационная деятельность является одной из наиболее важных составляющих менеджмента в индустрии туризма. Эта деятельность обеспечивает успех фирмы на рынке туристских услуг, создает условия постоянного улучшения качества услуг и обслуживания. В инновационной деятельности туристский бизнес опирается на фундамент накопленных знаний. Приступать к воплощению новых идей и созданию новых направлений туризма следует лишь после познания и изучения форм и методов работы как прошлого, так и настоящего. Глубокое понимание сферы деятельности позволяет предвидеть развитие событий и опережать конкурентов.
Однако смысл и содержание понятия «инновация» более широк. Сфера инноваций всеобъемлющая, она не только охватывает практическое использование научно-технических разработок и изобретений, но и включает перемены в продукте, процессах, маркетинге, организации. Инновация выступает в качестве явного фактора перемены, как результат деятельности, воплощенный в новый или усовершенствованный продукт, технологические процессы, новые услуги и новые подходы к удовлетворению социальных потребностей.
Регулярные инновации относят к постоянному улучшению качества услуг, повышению квалификации персонала и производительности труда.
В Оксфордском толковом словаре понятие «инновация» (innovation) разъясняется следующим образом: «Любой новый подход к конструированию, производству или сбыту товара, в результате чего новатор или его компания получают преимущество перед конкурентами.
В современной экономике роль инноваций значительно возросла. Это вызвано тем, что в рыночной экономике инновации представляют собой метод конкуренции, так как инновация ведет к снижению себестоимости, цен и росту прибыли, созданию новых потребностей, притоку денег, повышению имиджа (рейтинга) производителя новых продуктов, открытию и захвату новых рынков, в том числе и внешних. Инновация как процесс или как продукт может стать одной из главных статей дохода предприятия, оказывая существенное влияние на увеличение прибыли. разработке других, более совершенных проектов, давать возможность их финансировать;
— безопасность; любые инновации в туризме не должны причинять вред гражданину, природе, что особенно актуально для экстремальных видов отдыха, а также ряд других принципов.
В основе своей инновационная деятельность должна быть направлена на принесение дохода в результате претворения в жизнь новейших технологий, знаний, создание товаров и услуг такого качества, которое отвечало бы современным требованиям.
Инновации в туризме, естественно, влияют на состояние всей отрасли в целом, они изменяют следующие основные характеристики отрасли:
1) объем производства и продаж (в данном случае новых туристических брендов);
2) текущие затраты фирмы, занимающейся инновациями;
3) размер созданного и действующего имущества;
4) численность специалистов, занятых в проектировке и внедрении нового туристского продукта на рынок;
5) длительность освоения и внедрения новшеств потребителям.
Эффективность современного туристского продукта, темпы его развития определяются инновационной активностью и производством товаров «рыночной новизны», которые либо удовлетворяют совершенно новую потребность, либо существенно расширяют круг потребителей.
Инновационный процесс, т.е. процесс внедрения новых продуктов на туристский рынок, характеризуется:
1) многочисленностью и изначальной неопределенностью путей достижения цели и высоким риском;
2) невозможностью детального планирования и ориентацией на прогнозные оценки;
3) необходимостью преодоления сопротивления как в сфере сложившихся отношений, так и интересов участников инновационного процесса.
Инновации в туризме — это разработка, создание новых туристских маршрутов, проектов и т.д., внедрение которых позволит повысить занятость населения, обеспечить рост его доходов. Например, развитие событийного туризма, гастрономических туров и др.
Инновации в туризме — сложный процесс, в котором задействованы как граждане (потребители туристических услуг), так и организации, фирмы, предоставляющие их, органы местного самоуправления и т.д. Инновация в туризме «предполагает выработку оригинального подхода, разработку новых путей использования существующих ресурсов при одновременных поисках развития новых ресурсов» [6].
Таким образом, инновация — необходимый пункт в программе развития и реализации турпродукта на рынке. Соответственно, главная цель турфирмы — выжить в условиях конкуренции, заинтересовать и привлечь максимальное количество потребителей Именно с помощью инновационных аспектов в текущей деятельности фирмы есть возможность обеспечить продукту вполне стабильное существование натуристском рынке.

.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1 Фатхундинов Р.А. Инновационный менеджмент. — М., 1998. — С. 54.
2 Оголева Л.Н. Инновационный менеджмент. -М., 2003. — С. 23.
3 Гольдштейн Г .Я. Инновационный менеджмент: учебное пособие. — Таганрог: Изд.: ТРТУ, 1998.
4 Новиков B.C. Инновации в туризме: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / B.C. Новиков. — М.: Издательский центр «Академия», 2007.-208 с.
5 Van Ark В., Broersma L. and den Heitog, P. (2003) Services Innovation, Performance and Policy: A Review, Synthesis Report in the Framework of the Structural Information Provision on Innovation in Services, DIALOGIC and Innovation studies, Utrecht University.
6 Carson, D., Richards, F. & Jacobsen, D. (2005) Harnessing Innovation for Regional Tourism Development, Centre for Regional Tourism Research, Southern Cross University. — www.regio-naltourism.com.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.