Типы президентства и специфика Казахстана

Главная » Рефераты на русском » Типы президентства и специфика Казахстана

В политологии обычно выделяют три классических типа современной республики: президентская (США), полу президентская (Франция) и парламентская (ФРГ, Италия и др.). Анализ совокупности параметров президентской модели Республики Казахстан позволяет утверждать, что по своим основным чертам она может быть отнесена к французскому типу президентства, однако с более выраженными полномочиями Главы государства. Сходство с Францией выражается в том, что в Казахстане так же, как и в V Республике, Глава государства стоит над всеми ветвями власти, выполняя арбитражную функцию и функцию организации их взаимодействия. Правительство подотчетно и Парламенту, и Президенту; в обеих странах Президент наделен обширными полномочиями во всех сферах государственной жизни; он имеет право распускать нижнюю палату Парламента* и назначать новые выборы (в течение года с момента парламентских выборов и в период осуществления Президентом чрезвычайных полномочий роспуск законодательного органа невозможен [ст. 13 Конституции Франции, ст. 63 Конституции РК]). Но в отличие от Франции, где Президент имеет право переизбираться на свой пост неограниченное количество раз, в Казахстане Конституцией установлена кратность перевыборов (не более двух раз подряд)*.
Сходство с США заключается главным образом в обширности полномочий и определенной независимости Президента в своих действиях от Парламента. В отличие от США, где отсутствует пост премьер-министра, а глава Белого дома возглавляет Правительство, в Казахстане существуют оба поста, но Президент не несет прямой ответственности за деятельность Правительства. Президент США избирается населением (формально — через систему выборщиков) по однотуровой системе относительного большинства. Он является главой не только государства, но и Правительства; назначает членов Правительства при условии утверждения их в Конгрессе; не имеет права распускать высший законодательный орган, который, в свою очередь, не вправе выразить недоверие Правительству**; не может быть избран более двух сроков подряд. Механизм досрочных выборов отсутствует, четко оговорен порядок замещения вакансий.
Определенное сходство наблюдается у казахстанской модели президентства с латиноамериканским типом. Формально латиноамериканская модель, подобно североамериканской, основана на разделении властей, однако система «сдержек и противовесов» здесь развита слабее, а законодательная и судебная ветви власти по объему прав заметно уступают исполнительной. Хотя в последние десятилетия этот дисбаланс полномочий постепенно сглаживается, ряд исследователей определяют латиноамериканские режимы как «чистый президенсиализм», «легальную диктатуру», «суперпрезидентский режим» и т. д. К данному типу относятся все страны Латинской Америки, кроме Суринама и Перу.
Президенты возглавляют правительства, но иногда имеют подотчетного себе номинального руководителя кабинета (в Аргентине — министр-координатор); назначают членов правительства без со-гласия парламента и наделены обширными полномочиями в случае
чрезвычайных ситуаций; как и в США, лишены права распускать высший законодательный орган, который, в свою очередь, не вправе выразить недоверие правительству. В большинстве стран региона запрещено переизбрание главы государства на следующий срок и в качестве президента, и в качестве вице-президента, причем иногда этот запрет распространяется и на родственников действующего президента*. Вполне очевидно, что данный запрет вызван стремлением не допустить искушения узурпации власти на долгий срок латиноамериканскими «суперпрезидентами».
Модификация президентской власти, сформировавшейся в Казахстане, имеет ряд общих черт также с политическими системами Центральной и Восточной Европы (Польши, Словакии, Румынии, Сербии, Черногории, Болгарии)**. К числу объединяющих (полностью или частично) признаков относятся:
— Президент избирается населением по двухтуровой системе абсолютного большинства;
— существует самостоятельный пост Главы правительства;
— Президент осуществляет часть полномочий исполнительной власти, назначает или предлагает к утверждению руководителей Национального банка и прокуратуры, судейский корпус;
— Президент имеет право досрочного роспуска Парламента, но его условия строго оговорены;
— ограничена кратность замещения поста Главы государства одним и тем же лицом.
В то же время между Казахстаном и указанными странами существуют и принципиальные отличия.
В странах Центральной и Восточной Европы:
— кандидатура премьер-министра утверждается Парламентом по представлению Президента;
— Правительство подотчетно Парламенту, Президент не может по своей воле его сместить, но без согласия Президента невозможны правительственные назначения;

.

— имеется институт досрочных выборов Президента. В Казахстане:
— премьер-министр назначается и освобождается от должности Президентом с согласия Мажилиса;
— Правительство подотчетно и Президенту (в большей степени), и Парламенту (отчасти), но вопрос об отставке Правительства решается лично Президентом;
— в случае досрочного прекращения Президентом своих полномочий по основаниям, предусмотренным Конституцией, его полно-мочия до окончания положенного срока осуществляет следующее по государственному рангу должностное лицо (спикер Сената, спикер Мажилиса, премьер-министр).
На постсоветском пространстве казахстанская модель президентской власти ближе всего к российской, характеризующейся следующими чертами. В соответствии с Конституцией Российской Федерации 1993 г. Президент избирается непосредственно населением по двухтуровой мажоритарной системе. Он назначает (с согласия нижней палаты Парламента) председателя Правительства, а также — уже самостоятельно — всех остальных министров и может в любой момент отправить Правительство в отставку. При определенных обстоятельствах Президент вправе распустить Государственную Думу (ст. 111 и ст. 117 Конституции РФ). Вместе с тем один человек не может быть избран Президентом более двух раз подряд, а в случае вакансии назначаются досрочные выборы.
Как во Франции и Казахстане, Президент РФ является Главой государства, но не главой Правительства. Однако во Франции Правительство формируется парламентским большинством, что уравновешивает право Президента на роспуск Национального Собрания. В России же Парламент лишь утверждает кандидатуру премьер-министра, так что право Президента на роспуск Государственной Думы ничем не уравновешено. Полномочия Президента России превышают и полномочия Президента США, ибо последний ни при каких условиях не может распустить Конгресс, а последний со своей стороны утверждает все персональные назначения в Правительстве.
Отличие состоит в том, что в России предусмотрена норма досрочных президентских выборов, которой нет в Конституции РК.
Помимо России и Казахстана, подобного типа президентские системы действуют в Беларуси, Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане и Армении.
В ЮАР, Пакистане, Турции, Индонезии и Суринаме Президент избирается Парламентом (так же, как и на первых президентских выборах в странах Центральной и Восточной Европы, СССР и КазССР).

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.