Трансцендентальный идеализм И. Канта

Главная » Рефераты на русском » Трансцендентальный идеализм И. Канта

Родоначальником немецкой классической философии является Иммануил Кант (1724-1804 гг.). Он прожил 80 лет, жизнь полную творчества, никуда не уезжал, жил в одном городе Кенигсберге, работал в университете, позже стал ректором этого университета. Он отличался чрезвычайной пунктуальностью, аккуратностью. Жители города сверяли по нему часы. И. Кант не только крупный философ, но и известный учёный-ес­тествоиспытатель. Его труды по космогонии, физической географии и антропологии оставили заметный след в развитии этих наук.

Философия И. Канта делится на два периода — докритический и кри­тический. В первом периоде И. Кант занимался проблемами естествоз­нания. В 1755 году он выпустил книгу «Всеобщая естественная история и теория неба», в которой высказывает научную гипотезу о происхож­дении Солнечной системы, т. е. Галактики из газопылевого облака пу­тём сгущения (конденсации). В XIX в. эта гипотеза была обработана французским учёным Лапласом и получила название гипотезы Канта-Лапласа. В XX в. она является одной из научных гипотез по проблеме происхождения Земли. К сожалению, теории происхождения Земли до сих пор нет, существуют только гипотезы.

И. Кант решал и более специальные проблемы, связанные с истори­ей Земли, в частности, вопросы о роли приливов и отливов в истории Земли. Им научно обосновано, что в результате приливов и отливов ско­рость суточного вращения Земли замедляется. Им так же внесён вклад в учение об относительности движения и покоя (физика), в учение о гене­алогической классификации животного мира (биология). В области ан­тропологии им была выдвинута идея о естественной истории человечес­ких рас и другие идеи. Все они совершшш копернгасанский переворот в науке. Однако он был очень скромным человеком и колоссальные успе­хи, результаты научных изысканий, полученные им в результате кропот­ливых исследований, его не интересовали. Великая заслуга И. Канта зак­лючается в том, что он пробил первую брешь в метафизике, доказал ес­тественное происхождение Земли и всей нашей Галактики.

.

Но И. Канта не удовлетворяли исследования в области естествоз­нания. Он постоянно работал над проблемами гносеологии, теории по­знания. И когда он поставил три гносеологических вопроса: Что я могу знать? Что я должен делать? На что я могу надеяться? (Что есть чело­век?) — наступил второй этап его творческой деятельности, получивший название критического. В этих вопросах И. Кант ставит важные пробле­мы, связанные с границей познания, с основаниями науки и философии, с средствами и методами познания мира. Начало «критической фило­софии» И. Канта было положено в 1770 году и суть её отражена в трак­татах «Критика чистого разума» (1781), «Критика практического разума» (1788) и «Критика способности суждения» (1790). В первой ра­боте И. Кант излагает своё учение о познании, во второй — этику, в тре­тьей — эстетику и учение о целесообразности в природе.

В критический период И. Кант подвергает сомнению (критике) ста­рую гносеологию, которая была до него и в его период, и доказывает, что познание и знание человека определяются самим человеком, т. е. гносе­ологическим субъектом. Это второй коперниканский переворот в науке и философии.

До И. Канта считали, что всё определяется объектом, внешним ми­ром. Тогда роль субъекта сводилась к пассивной, созерцательной дея­тельности. Так думала гносеология до И. Канта и во времена И. Кан­та. И. Кант доказывает, что знания человека определяются субъектом и не зависят от объекта. Всё зависит от субъекта. И. Кант показал, что гносеологический субъект активен, он определяет своё знание. Это по­ложение мыслителя должно вас воодушевить. Какой бы трудной ни были экономические и прочие науки, их можно познать. Я — субъект по­знания, я могу познать. Как И. Кант доказывает активность субъекта? Путём ответа на три сформулированных вопроса, о которых говори­лось раньше; Что я могу знать? Что я должен делать? На что я могу надеяться? Остановимся на первом вопросе. Итак, И. Кант пишет, что человеку принадлежат три способности — чувственность, рассудок и ра­зум. Это положение свойственно было и докантовской гносеологии.

Чувственность существует по И. Канту в форме ощущений и вос­приятий. То же правильное положение. Но для Б. Спинозы, Р. Декар­та знания, которые даются ощущениями, восприятиями есть не знания, а мнение, это недостаточное знание. Старая гносеология считала чув­ственное знание недостоверным, неистинным. Что же тогда получает­ся? Такие науки, как естествознание, механика, математика, физика счи­тались знанием, которые не дают Истину. Это опытные науки, опира­ющиеся на ощущения, восприятия, т. е. чувственность и, поэтому, они не обладают степенью достоверности и обоснованности. Так в основ­ном считала гносеология до И. Канта.

И. Кант доказывает (а это третий коперниканский переворот), что математика, физика и т. д., т. е. естественное знание является достовер­ным знанием, т. к. опирается на априорные формы чувственности. Ап­риори др. гр. слово, что в переводе означает доопытный. Априорными И. Кант называет ощущения пространства и времени. Что это озна­чает? Априорное пространство и априорное время означают, что про­странство и время, их ощущения, знания о них человек получает не в процессе опыта, а это знание есть уже у него. Он их получает с рож­дения, а в процессе жизнедеятельности он эти знания закрепляет, ак­туализирует. Эти знания человек берёт из книг, личного опыта. В ис­тории философии такие подходы к этой проблеме существовали. Вспомним Платона — врождённые идеи, Р. Декарта — врождённые зна­ния и т. д. Кантовская позиция близка к платоновской, декартовской. До человека это знание уже существует в культуре. Это знание есть культура. Итак, априорное знание находится в культуре, а культура существует до нас. Поэтому я обучаясь, приобщаюсь к культуре. Все знания, изложенные в учебниках, книгах — это феномены культуры. Мы знания из культуры берём себе, затем они становятся моим субъек­тивным знанием. В основании всякой науки лежат априорные знания. Поэтому все они носят истинный, достоверный, обоснованный харак­тер. Таким путём И. Кант доказывает истинность выводов математи­ческой науки, в основе которой лежат не субъективные, а априорные знания, культура. Чувственность, по И. Канту, также имеет априор­ные формы чувственности.

Теперь перейдём к рассудку. Рассудок — такая форма познания, ко­торая существует в виде понятий и суждений. Всё правильно — сначала ощущения, восприятия, затем вырабатываются понятия и суждения. Это формальная сторона — чувственность — ощущения, восприятия; мыслительность — понятия, суждения. Рассматривая рассудочные фор­мы знания, И. Кант затрагивает проблемы необходимости, свободы. Их он так же называет априорными потому, что в основе этих знаний ле­жат априорные формы. Рассудочные знания могут быть истинными по­тому, что в основе их лежат определённые формы рассудка. Понятия и суждения являются априорными, доопытными. Опять-таки, что есть необходимость, причина, закон. Они содержатся в культуре — записа­ны в книгах, скрижалиях, манускриптах и т. д. Там уже содержатся эти знания. Это — памятники культуры. К примеру, когда я хочу найти и доказать причину болезни, я опираюсь на эту культуру — медицинскую, Аюрведу, применяю эти знания к индивидуальному случаю и получаю истину о данной болезни. Я опираюсь на медицинскую культуру. И здесь много абсолютного, истинного, говорит И. Кант. (Человеческий разум стоит особняком, Аюрведа — это один из аспектов практическо­го разума).

.

Разум даёт знания в форме идей. Идея — это знания, нацеленные на практику, на реализацию знаний. В «Критике практического разума» И. Кант говорит о трёх идеях — идее мира, идее души и идее Бога. Все они помогают в нашем познании. Вернёмся к нашему вопросу: Что я могу знать? У меня есть три способности — чувственность, рассудок, разум. С помощью их я могу познать и познаю Космос, мир, Универ­сум. Но что я могу знать? Какие знания приобрести? И. Кант на эти вопросы даёт следующий ответ. Мир делится им на два уровня — ниж­ний — феноменальный, верхний — ноуменальный. Феноменальный мир (феномен — явление) — мир явлений, а мир ноуменальный (ноумен — сущ­ность) — это мир сущностей. Стоит вопрос — может ли человек этот мир познать? И. Кант считает, что человек может знать только феноменаль­ный мир, мир явлений. Этот мир — «вещь-для- пас». А ноуменальный мир — мир сущностей есть «вещь-в-себе». Ноуменальный мир не позна­ваем, он не познаётся человеческими способностями, не только чув­ственностью и рассудком, но и разумом. После смерти И. Канта его стали обвинять в агностицизме (Ф. Энгельс, Ленин). Думается, что это не агностицизм. «Вещь в себе» означает, что И. Кант ставит границы человеческому познанию, т. к. не всякое знание может быть нравствен­ным. Отсюда встаёт проблема соотношения науки и нравственности, которая особенно актуальна в наше время, когда мы шагнули в третье тысячелетие. Давайте вспомним сократовский треугольник — Истина, добро, красота. Всякое знание, считает Сократ, есть добро, красота, нравственность. По И. Канту же не всякая Истина, не всякое знание есть добро. Но в XIX веке И. Канта не поняли. Сегодня мы его понимаем. Достаточно вспомнить Семипалатинский ядерный полигон. К чему привело безнравственное знание, использование атома в узкокорыст­ных целях? Мы это знаем. Разве военно-промышленный комплекс ду­мал о судьбе людей, которые там живут. Правительство думало о во­енном приоритете. Нельзя использовать атом в корыстных целях, про­тив народа. Это, по И. Канту, безнравственно. Как видим, И. Кант -гуманист.

.

Человека И. Кант рассматривает как жителя двух миров — мира свободы и мира жёсткой детерминации. Кому принадлежит свобода? -спрашивает И. Кант. Богу или природе? Свобода у него связывается с Богом, а природа — с миром жёсткой детерминации (напр., законом тя­готения). Поэтому, человек связан с Богом и природой. Человек, с од­ной стороны, свободен. У него есть свобода воли. Но свобода челове­ка, с другой стороны, находится под властью природных законов. Сво­бода человека подчиняется нравственным законам. Свобода и то, что я хочу знать — это закон и он находится внутри человека и называется категорическим императивом. Он звучит так; «Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своём лице, и в лице также всякого другого как к цели и никогда не относился бы к нему только как к сред­ству»; «Поступай так, чтобы максима твоего поведения была бы зако­ном для других»; «Максима благоволения (практическое человеколюбие) — долг всех людей друг перед другом (всё равно, считают их достойны­ми любви или нет) согласно этическому закону совершенства: люби ближнего своего как самого себя». Это золотое правило нравствен­ности. Она призывает нас поступать всегда нравственно. Как поступать нравственно? На что человек должен надеяться? На этот третий вопрос И. Кант отвечает, что нравственность — это тоже одна из форм априо­ри, она даётся нам свыше. А надеяться человеку нужно на самого себя. И. Кант считает, что человек никогда не должен быть средством, а все­гда только целью. «Во всём сотворенном мире всё что угодно и для чего угодно может быть употреблено всего лишь как средство; только чело­век, а вместе с ним каждое разумное существо есть цель сама по себе» [3]. Любой из нас — это высшая цель и для мира, окружающего его, и для себя самого. Вот на себя и надейся, говорит И. Кант каждому из нас. Нравственным можно назвать и то, что связывается с исполнением дол­га. И. Кант отмечает, что выполнение долга по отношению к другому означает творение добра, а по отношению к самому себе — сохранение своей жизни и жизнь эту надо прожить достойно.

Почему его философия называется трансцендентальной? Какой смысл он вкладывает в это понятие? Философия И. Канта является трансцендентальной философией потому, что в основе человеческого знания лежит всеобщее, универсальное, трансцендентное основание. Что это означает? Это — надиндивидуальное, сверхличностное, сверхъесте­ственное. Вот почему эта философия так называется. Эти трансценден­тальные основания называются априорными основаниями. Поэтому, априорное и трансцендентальное — это одно и то же. «Я называю «трансцендентальным» всякое познание, занимающееся не столько предметами, сколько видами нашего познания предметов, поскольку это» познание должно быть возможным априори», — пишет И. Кант.

Итак, основаниями науки по И. Канту являются априорные формы чувственности и рассудка, т. е. понятия пространства, времени, необхо­димости, причинности. И. Кант обосновывает учение об антиномиях — противоречиях — мир не делим, мир — делим, мир имеет начало; мир не имеет начала; мир есть закономерность и в мире есть свобода, в мире есть необходимость и в мире есть случайность и т. д. Это свидетельствует о том, что он заклады­вает начала диалектики. Как видим, И, Кант затрагивает важнейшие онтогносеологические и этико-социальные проблемы. Его философия — это существенный вклад в духовную культуру человечества. Многие проблемы, вынесенные И. Кантом в его философии, не теряют актуальности и в наше время.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.