ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ В КАЗАХСТАНЕ

Главная » Рефераты на русском » ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ В КАЗАХСТАНЕ

Международная торговля представляет собой обмен товарами и услугами между странами и другими субъектами. Характерным в настоящее время становится увеличение мирового обмена услугами, выросшими за 2 десятилетия втрое. Важную роль в международной торговле играют экспорт и импорт услуг (невидимый экспорт): все виды международного и транзитного транспорта; иностранный туризм; телекоммуникации; банковское и страховое дело; программное обеспечение вычислительной техники; услуги здравоохранения и обучения и др. По оценкам специалистов доля услуг составляет 25% мировой торговли.

В международной торговле спрос и предложение действуют также как и на внутренних рынках. Воздействие международной торговли на производство, потребление и благосостояние во многом определяется установившимся соотношением мировых цен. В теории международной торговли используются различные модели. К примеру, по П. Самуэльсону (теорема HOS): в случае однородности факторов производства, идентичности техники, совершенной конкуренции и полной мобильности товаров международный обмен выравнивает цену факторов производства между странами. Крупнейшие экспортеры готовой продукции — США, Китай, Великобритания, Германия, Франция и Япония. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — международная межправительственная организация, созданная в 1961 году по инициативе США, охватывает практически все стороны экономической политики стран, входящих в состав. В составе работают св. 100 специализированных комитетов и рабочих групп по вопросам: определение общеэкономической политики; наблюдение за их экономическим и финансовым положением; разработка рекомендаций по проблемам внешней торговли или обмена услугами, снижению тарифных и нетарифных ограничений и др.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) — орган Генеральной Ассамблеи, созданный в 1984 году. Основные задачи ЮНКТАД: содействие развитию международной торговли; выработка рекомендаций, принципов, организационноправовых условий и механизмов функционирования международных экономических отношений и др. Была разработана Хартия экономических прав и обязанностей государств (1974 г.). Американский торгово-промышленный совет (АТЭС) объединяет крупнейшие корпорации, банки и Ассоциацию промышленников США. Действует ряд функциональных комитетов по новым формам экономического сотрудничества и др.

.

Торговая политика является частью государственной политики любой страны, оказывающей влияние на торговлю посредством налогов (тарифов), субсидий и прямых ограничений на импорт и экспорт. Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) — многостороннее международное соглашение об основных принципах, нормах и правилах ведения и государственного регулирования взаимной торговли стран-участниц. В рамках ГАТТ с 1947 г. (с 1995 г.— Всемирная Торговая Организация — ВТО) проходят переговоры, консультации по проблемам международной торговли и выработке согласованных подходов к внутренней торговой политике. ГАТТ способствовало либерализации международной торговли, ликвидации многих прямых, количественных ограничений, существенному снижению таможенных барьеров. В ходе раундов (1973—1979 гг.) были заключены соглашения по вопросам стандартизации и сертификации продукции, антидемпинговой политики, правительственных закупок, процедуры лицензирования импорта, субсидирования экспорта и применения компенсационных пошлин. Также (с 1986 г.) рассматриваются вопросы регулирования мировой торговли услугами, защиты интеллектуальной собственности и инвестиционной политики.

В рамках Всемирной Торговой Организации — ВТО — действуют соглашения и др. документы: Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО) от 1 января 1995 года. Многосторонние соглашения по торговле товарами: Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ-94): А) ГАТТ-47 с поправками (изменениями и дополнениями), вступившими в силу до 1 января 1995 года. Б) Решения, принятые по ГАТТ-47 (протоколы по связыванию тарифов и тарифные графики; протоколы по присоединению; документы об отказе от права, приобретенные в соответствии со ст. XXV ГАТТ-47 и остававшиеся в силе на 1 января 1995 года; иные решения договаривающихся сторон, принятые по ГАТТ-47. В) Договоренности: — по толкованию ст II:1 (б) ГАТТ-94; — по толкованию XVII ГАТТ-94; — по обеспечению платежного баланса ГАТТ-94; — по толкованию XXIV ГАТТ-94; — в отношении отказа от права по ГАТТ-94; — по толкованию XXVIII ГАТТ-94. Г) Марракешский протокол к ГАТТ-94. Соглашение по сельскому хозяйству; Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер; Соглашение по текстильным изделиям и одежде; Соглашение по техническим барьерам в торговле; Соглашение по инвестиционным мерам, связанным с торговлей; Соглашение по применению ст.VI ГАТТ-94; Соглашение по применению ст.VII ГАТТ-94; Соглашение по предотгрузочной инспекции; Соглашение по правилам происхождения товаров; Соглашение по процедурам лицензирования импорта; Соглашение по субсидиям и компенсационным мерам; Соглашение по защитным мерам. Д) Генеральное соглашение по торговле услугами. Е) Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности. Ж) Договоренность по правилам и процедурам, регулирующим разрешение споров. З) Механизм по наблюдению за торговой политикой. И) Многосторонние торговые соглашения с ограниченным кругом участников: Соглашение по торговле гражданской авиатехникой. Соглашение по государственным закупкам. Международное соглашение по молочным продуктам. Международное соглашение по говядине. К) Решения и декларации министров. Л) Договоренность по обязательствам в сфере финансовых услуг. Важным представляется рассмотрение международных стандартов в области международной торговли и мер по защите государствами своих интересов.

Торгово-политические инструменты Всемирной торговой организации (ВТО), которая возглавляет процесс либерализации международной торговли, составляют определенный арсенал воздействия на государства и международные институты. ВТО сменила организацию — Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) 1 января 1995 года и в отличие от ГАТТ ВТО приобрела статус как юридического лица, так и специализированного учреждения ООН. Следует заметить, что Декларацией и Программой действий форума тысячелетия предусматривается положение о том, чтобы «призвать Всемирную Торговую Организацию (ВТО) в срочном порядке скорректировать соглашения по сельскому хозяйству, вынуждающие развивающиеся страны либерализовать импорт продуктов питания, что ставит под угрозу их сельское хозяйство, занятость, природные ресурсы, традиционные отрасли, производство продуктов питания и безопасность в целом». Таким образом, ВТО представляет собой как организацию, так и своего рода кодекс правовых норм, распространяющихся на сферу международного обмена товарами, услугами и предметами интеллектуальной собственности. Участницами ВТО являются более 140 стран. ВТО контролирует выполнение торговых соглашений и ведет наблюдение за торговой политикой членов ВТО, организует проведение новых многосторонних торговых переговоров, занимается разрешением торговых споров между членами организации.

.
.

Систему соглашений ВТО можно рассматривать как международное законодательство, устанавливающее правила обмена товарами и услугами. Основу правовой системы ВТО составляет пакет документов, главным из которых является Соглашение о ВТО, а также четыре приложения к нему. В Приложение 1 входят три основополагающих соглашения ВТО: Генеральное соглашение о тарифах и торговле 1994 г. (включающее положения Генерального соглашения о тарифах и торговле 1947 г. с учетом изменений, внесенных с момента подписания), Генеральное соглашение по торговле услугами и Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности. Кроме того, в Приложение 1 включены два соглашения, устанавливающие права и обязанности правительств по регулированию торговли отдельными категориями товаров: Соглашение по сельскому хозяйству, Соглашение по текстилю и одежде. Ряд соглашений регламентирует применение основных инструментов внешнеторговой политики: Соглашение по субсидиям и компенсационным мерам, Соглашение по применению ст. VI ГАТТ-94 (Соглашение по антидемпинговым мерам), Соглашение по защитным мерам, Соглашение по техническим барьерам в торговле, Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных норм, Соглашение по применению ст. VII ГАТТ-94 (Соглашение по таможенной оценке товаров, Соглашение по предотгрузочной инспекции, Соглашение по правилам происхождения товаров, Соглашение по процедурам импортного лицензирования, Соглашение по инвестиционным мерам, связанным с торговлей.

В Приложение 2 вошло Понимание о правилах и процедурах разрешения споров; в Приложение 3 — Механизм обзоров торговой политики; в Приложение 4 — несколько многосторонних торговых соглашений, обязательных не для всех, а только для подписавших их заинтересованных членов ВТО Соглашение по торговле гражданской авиатехникой, Соглашение по правительственным закупкам, Соглашение по молочным продуктам и Договоренность по говядине. Деятельность ВТО направлена на создание благоприятных условий для международного обмена товарами и услугами. Она базируется на двух главных принципах — недискриминации и гласности. Принцип недискриминации торговых партнеров по отношению друг к другу. Каждая страна предоставляет всем партнерам условия торговли, не менее благоприятные, чем те, которые она предоставила хотя бы одной стране. Данный аспект принципа недискриминации нашел свое выражение в обязательном применении режима наибольшего благоприятствования (РНБ) ко всем членам ВТО. Другой аспект подчеркивает недопустимость дискриминации иностранных товаров по отношению к отечественным после прохождения таможни. Соблюдение этого требования обеспечивается предоставлением национального режима иностранным товарам, поступившим на внутренний рынок.

Принцип гласности заключается в том, что все страны обязуются регулярно и в полном объеме информировать других членов ВТО о применении средств торговой политики, а также заблаговременно ставить их в известность о мерах, готовящихся к введению. В документах ВТО содержится список инструментов, о применении которых требуется обязательно предупреждать, и указаны сроки уведомления. В соответствии с Приложением 3 к Соглашению о ВТО все страны представляют в соответствующий орган Организации обзоры своей торговой политики. Каждый из них дополняется обзором по данной стране, подготовленным Секретариатом. Страны, занимающие первые четыре места в обороте международной торговли, готовят такие доклады один раз в два года, другие страны — один раз в четыре или шесть лет. При этом ЕС рассматривается как одна страна. В определенных случаях возможны отступления от основополагающих принципов ВТО. Максимальное исключение в отношении применения режима наибольшего благоприятствования и национального режима содержится в Генеральном соглашении о торговле услугами (ГАТС). Это связано с такими особенностями торговли услугами, как совпадение момента производства и потребления услуги; необходимость присутствия поставщика услуг на национальном рынке; большое разнообразие видов услуг, каждый из которых обладает своей спецификой. Отступление от принципа дискриминации предусмотрено, в частности, в Соглашении по защитным мерам. Принцип гласности соблюдается наиболее последовательно, однако существуют определенные трудности в одновременном выполнении данного требования и сохранении конфиденциальности информации, также гарантированном нормами ВТО.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.