Вступление Казахстана в ВТО

Главная » Рефераты на русском » Вступление Казахстана в ВТО

Сегодня ВТО регулируют 97% мировой торговли товарами и услугами, и в нее входит 160 государств [1]. И в настоящее время вопрос вступления во Всемирную торговую организацию является для нашей страны одним из наиболее важных и, одновременно, сложных вопросов ее внешнеэкономической политики. Он сопряжен с комплексом других весьма сложных проблем, так или иначе связанных с реальными аспектами национальной экономической безопасности, конкурентоспособности отечественного рынка.

Казахстан уже около 19 лет стремится стать членом Всемирной торговой организации. Это действительно сложный и продолжительный процесс, а, самое главное, окончательное решение абсолютно не зависит от желания одной страны. Вхождение в ВТО может состояться при учете сложного баланса интересов: во-первых, необходимо максимально отстаивать национальные интересы Казахстана; во-вторых, присоединение практически невозможно без учета интересов стран-членов ВТО. Процесс вступления Казахстана в ВТО начался 26 января 1996 года. Главной целью на переговорах по вступлению являлось — получение условий членства, исключение ущемлений прав нашей страны в международной торговле, обеспечение реального улучшения торгово-политического режима. этот действительно сложный и продолжительный процесс, а, самое главное, окончательное решение абсолютно не зависит от желания одной страны. И, конечно же, вступление в ВТО будет способствовать дальнейшей интеграции страны в современные мирохозяйственные связи [2].

На сегодняшний день Казахстан находится на важном, ответственном этапе вступления в ВТО. После непростых переговоров достигнут значительный прогресс, и Казахстан подписал много двусторонних протоколов с некоторыми из своих торговых партнеров. Но до сих пор остаются открытыми вопросы двусторонних отношений и вопросы общего характера, ждущие своего разрешения. Особой важностью является определение последствий вступления в ВТО. Существуют различные мнения на счет того, а правильно ли? А нужно ли экономически интегрироваться? Не является ли это нечто преждевременным? Много ли мы получим выгод? Поэтому необходимо выделить, привести как положительные, так и отрицательные моменты и стороны вхождения в ВТО. Оценить возможные плюсы и минусы — непростая задача. Однако можно коротко пройтись по ожидаемым недостаткам и преимуществам. Итак, плюсы: • привнесение международных норм в законодательство; • открытие новых рынков для некоторых казахстанских экспортеров; • удешевление импортных комплектующих для отечественного производства; • улучшение инвестиционного рейтинга страны (в которых остро нуждается обрабатывающая промышленность) • ликвидация малоэффективных производств; • рост многообразия товаров и услуг на внутреннем рынке; • содействие распространению в промышленности современных технологий; • развитие конкуренции на внутреннем рынке; • повышение конкурентоспособности Казахстанских товаров на внешних рынках.

Конечно же, ради определенных выгод приходится чем-то жертвовать. При рассмотрении негативных последствий интегрирования нужно учесть, что Казахстан имеет конкурентоспособный сектор только в области выработки первичных продуктов переработки и добычи природных ресурсов. Другие же отрасли нашей экономики неконкурентоспособны, в особенности это касается сельского хозяйства и легкой промышленности. Это может грозить полной ликвидацией некоторых отраслей народного хозяйства. Сможет ли Казахстан защитить свои продовольственные рынки от импортных товаров. К тому же от Казахстана требуют снижения уровня таможенных тарифов, будут отменены таможенные барьеры (примерно на 100 различных услуг). Следовательно, это будет сильнейшим испытанием для бюджета страны. Итак, минусы: • усиление конкуренции со стороны иностранных производителей; • уравнивание цен на энергоресурсы с Европой, снижение внутреннего их потребления, рост инфляции; • увеличение импорта и возможность спада в аграрном секторе; • уменьшение контроля со стороны государства за деятельностью иностранных предприятий на территории Казахстана [4]. Вступление РК во ВТО будут иметь некоторые социально-экономические последствия, выше приведенные как положительные, так и отрицательные. Но оно необходимо для эффективного развития экономики и является одним из главных стратегических интересов республики во внешней политике (определено в Послании Президента Н.Назарбаева народу Казахстана). 160 стран-членов ВТО являются торговыми партнерами Казахстана. Естественно, что Казахстан будет стремиться и должен стремиться к урегулированию своих торговых отношений с этими странами на приемлемых и выгодных для себя условиях. Любая из этих стран в любое время может начать по отношению любых товаров, импортируемых из Казахстана, процедуру антидемпингового разбирательства. Страна уже не первый год сталкивается с подобными расследованиями и мерами в отношении казахстанского экспорта стали, продукции цветной металлургии, ферросилиция, феррохрома, титановой губки, урана высокообогащенного и др. со стороны США, ЕС, Индии, Мексики, Бразилии, Колумбии и Венесуэлы.

В целях координации процесса вступления в организацию в 1996 году Постановлением Правительства Республики Казахстан была создана Межведомственная комиссия по вопросам ВТО (МВК). В настоящее время она преобразована в МВК по вопросам таможенно-тарифной политики и участия в международных экономических организациях. В рамках процесса вступления Казахстана в ВТО переговоры ведутся на многостороннем и двустороннем уровнях по четырем основным направлениям: 1. переговоры по системным вопросам; 2. переговоры по вопросам сельского хозяйства; 3. переговоры по доступу на рынок товаров; 4. переговоры по доступу на рынок услуг. В ходе многосторонних переговоров проходят согласование в области экономической и торговой политики страны. Стоит отметить, что часть стран Содружества уже входит в ВТО, а некоторые стремятся туда войти и уже подали заявки. Так, членами ВТО на данный момент являются Киргизия, Молдавия, Грузия, Армения, Россия. Опыт этих государств может быть полезен для Казахстана. Возможно, он поможет избежать повторения ошибок и тем самым максимально предотвратить наступление тех негативных последствий, о которых так много говорят и пишут российские ученые и политики. Итак, Киргизия является членом ВТО с 1998 года. Процедура присоединения Киргизии к ВТО была одной из самых быстрых в истории организации и заняла всего два с половиной года, тогда как в среднем переговорный процесс длится от четырех до шести лет. Руководство Киргизии стремилось как можно быстрее добиться присоединения страны к ВТО, поэтому переговоры проходили без серьезных затруднений и характеризовались значительными уступками партнерам со стороны Киргизии. За короткий срок — с 1992 по 1998 год — было принято около 150 законодательных актов в сфере внешнеторгового регулирования, необходимых для соответствия требованиям ВТО, в частности Закон «О таможенном тарифе» и Таможенный кодекс. Киргизия фактически отказалась от попыток защитить от внешнего проникновения свое сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, финансовый сектор и телекоммуникации. Кроме того, страна приняла на себя еще ряд обязательств, не имеющих юридический статус, т.е. формально не закрепленных в ВТО.

Киргизия присоединилась к ВТО, имея статус развитой страны. Но, как отмечают некоторые авторы, на тот момент стране, пережившей экономический спад, нечего было защищать на внутреннем рынке — экспорт был преимущественно сырьевым, а перерабатывающая промышленность не развита. Отстаивать в переговорах высокие таможенные тарифы не было смысла из-за низкой эффективности работы пограничной и таможенной служб. Высокие таможенные тарифы могли бы привести лишь к росту контрабанды. К тому же режим киргизской внешней торговли уже был либеральным. До вступления в ВТО в Киргизии существовала единая ставка импортного тарифа в 10% независимо от вида товаров (исключения делались для развивающихся стран — 5%, стран СНГ и наименее развитых стран — 0%). Кроме того, в Киргизии практически отсутствовала бюджетная поддержка сельского хозяйства (менее 1% от общей стоимости сельскохозяйственного производства). Таким образом, вступая в ВТО, Киргизии не пришлось идти на экстренные меры по открытию своего рынка или соглашаться на какие-то обременительные условия. Более того, ей была предоставлена расширенная финансовая помощь от международных организаций. Для киргизской продукции открылись рынки многих зарубежных стран, в том числе высокоразвитых. Однако, по данным Национального статистического комитета республики, за период с 1998 по 2005г. объем экспорта вырос незначительно — с 513,6 млн. до 672 млн. долл. США. Это объясняется тем, что еще до переговоров о вступлении в ВТО Киргизия на двусторонней основе заключила со своими основными торговыми партнерами за пределами СНГ договоры о предоставлении режима наибольшего благоприятствования. Вступление в ВТО в данном случае избавляет от необходимости вести двусторонние переговоры, что требует немало времени и средств. К тому же главной проблемой для Киргизии являлся Торговый акт США от 1974г. (поправка Джексона-Вэника), в соответствии с которым Киргизия, а также некоторые другие бывшие социалистические страны (в том числе Россия и Белоруссия), подпадают под действие принципа “условного предоставления” РНБ. Таким образом, США могут не предоставлять РНБ бывшим советским республикам, являющимся членами ВТО или претендующим на членство. Вступление Киргизии в ВТО не привело к отмене поправки. После вступления в ВТО Киргизия столкнулась с неконкурентоспособностью предприятий: неконтролируемый поток сравнительно недорогих товаров зарубежного производства вытеснил с внутреннего рынка многие отечественные товары сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности. Особенно пострадало сельское хозяйство. Не сыграло существенной положительной роли и снижение нетарифных ограничений на ее продукцию. Среди товаров, экспортируемых Киргизией на Запад, преобладали металлы и химикаты, которые не конкурируют с западной продукцией и поэтому не подпадают под нетарифные ограничения. В настоящее время трудно оценить, какие преимущества получила страна от вступления в ВТО. Значительного роста иностранных инвестиций и увеличения объема экспорта не произошло, т.к. инвесторов пока мало интересует небольшой внутренний рынок страны. Возможно, вступление в ВТО было полезно для дальнейшего реформирования экономики, а также усиления либеральной ориентации внешнеэкономической политики государства. Вероятно, Как полагают некоторые исследователи, значение членства в ВТО возрастет в будущем, когда большинство стран — соседей Киргизии и ее торговых партнеров (прежде всего Казахстан и Узбекистан) также вступят в эту организацию.

Очевидно, что для укрепления межгосударственных связей ВТО — вещь необходимая: все туда рвутся, и никто оттуда не выходит. Казахстан как страна с рыночной экономикой, взявшая курс на достижение сильных позиций в международном сообществе стремится повысить свой внешнеторговый потенциал. Членство в ВТО рассматривается как основной фактор для повышения доступа казахстанской продукции к мировым рынкам, ее конкурентоспособности, развития отечественного бизнеса, увеличения объемов инвестиций и стабилизации экономического роста. И вступление в ВТО усилит положение Республики на мировой арене, даст возможность стране быть причастной к мировым хозяйственным делам, вносить свою лепту в решение международных экономических проблем и находиться в русле современного развития человечества, иметь доступ к достижениям в политической, экономической и других важнейших сферах деятельности.[5] Важным моментом является интеграция Казахстана в мировую экономику и обретение права голоса в создании принципов торговли XXI века. Кроме этого, учитывая геополитическое расположение на стыке Азии и Европы, экономические и военно­ политические интересы, а также существующий потенциал республики, можно предположить, что активизация Казахстана в международных экономических отношениях еще более укрепит его место в системе современных международных отношений как срединной региональной державы, играющей ключевую роль в регионе Центральной Азии.

Загрузка...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.