Выбор депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Главная » Рефераты на русском » Выбор депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Особенности выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Мажилис состоит из 77 депутатов. 67 депутатов избираются по одномандатным территориальным избирательным округам, образуемым с учетом административно-территориального деления Республики и с примерно равной численностью избирателей. 10 депутатов избираются на основе партийных списков по системе пропорционального представительства и по территории единого общенационального избирательного округа. Срок полномочий депутата Мажилиса 5 лет.

Депутатом Мажилиса может быть гражданин республики, достигший 25 лет. Депутат Парламента не может быть одновременно членом обеих Палат; не вправе быть депутатом другого представительного органа, занимать иные оплачиваемые должности, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, осуществлять предпринимательскую деятельность, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета коммерческой организации. Нарушение настоящего правила влечет за собой прекращение полномочий депутата. Избрание депутатов Мажилиса осуществляется на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Очередные выборы депутатов Мажилиса назначаются Президентом Республики не менее чем за пять месяцев и проводятся не позднее чем за два месяца до окончания срока полномочий депутатов Мажилиса. Внеочередные выборы депутатов в случае, досрочного прекращения полномочий Парламента – назначаются Президентом Республики одновременно с принятием им решения о досрочном прекращении полномочий Парламента и проводятся в течение двух месяцев со дня досрочного прекращения полномочий Парламента. Выборы депутатов вместо выбывших (досрочное прекращение полномочий депутата, лишение мандата депутата либо его кончина) назначаются Центральной избирательной комиссией не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения и лишения мандата депутата либо его кончины. Право выдвижения кандидатов в депутаты Мажилиса принадлежит политическим партиям, а также гражданам – путем самовыдвижения. Право включения в партийные списки лиц для избрания по территории единого общенационального избирательного округа принадлежит политическим партиям.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса политическими партиями производится их высшими органами с указанием избирательного округа, в котором будет баллотироваться каждый кандидат. Решение о выдвижении кандидатов в депутаты Мажилиса принимается большинством голосов от общего числа членов высшего органа политической партии и оформляется выпиской из протокола. Политические партии самостоятельно определяют порядок размещения лиц в партийном списке. Политические партии на период проведения выборов могут образовывать избирательные блоки, которые регистрируются в Центральной избирательной комиссии. Избирательные блоки могут образовываться не менее чем двумя политическими партиями. Политическая партия в период проведения выборов может входить только в один избирательный блок. Окружная избирательная комиссия в течение трех дней устанавливает соответствие кандидата предъявляемым к нему требованиям. Никто не может быть выдвинут кандидатом более чем в одном избирательном округе. Выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса начинается за два месяца и заканчивается за сорок дней до выборов. Каждый кандидат в депутаты Мажилиса до регистрации вносит на счет Центральной избирательной комиссии избирательный взнос в пятнадцатикратном размере минимальной заработной платы.

.

Политические партии, выдвинувшие партийные списки по территории единого общенационального избирательного округа, вносят из средств политических партий на счет Центральной избирательной комиссии избирательный взнос в пятнадцатикратном размере минимальной заработной платы за каждое лицо, включенное в партийный список. Внесенный взнос возвращается политической партии в случаях, если по итогам выборов политическая партия набрала не менее семи процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, а также в случае смерти единственного кандидата, включенного в партийный список. Во всех остальных случаях внесенный взнос возврату не подлежит и обращается в доход республиканского бюджета. Регистрация кандидатов в депутаты осуществляется окружными избирательными комиссиями. Регистрация партийных списков, представленных политическими партиями, осуществляется Центральной избирательной комиссией. Регистрация кандидатов и партийных списков начинается за два месяца и заканчивается за один месяц до выборов. Избирательный фонд кандидата образуют: 1) собственные средства кандидата, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в двести раз; 2) средства, выделенные кандидату выдвинувшей его политической партией, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в пятьсот раз; 3) добровольные пожертвования граждан и организаций Республики, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в тысячу раз.

Кандидаты, баллотирующиеся в составе партийных списков, выдвинутых политическими партиями, не вправе создавать собственные избирательные фонды. Избирательный фонд политической партии образуют: 1) собственные средства политической партии, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в пять тысяч раз; 2) добровольные пожертвования граждан и организаций Республики, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в десять тысяч раз. Подсчет голосов на выборах депутатов Мажилиса осуществляет участковая избирательная комиссия. Которая по результатам голосования составляет протокол голосования, который немедленно пересылается в окружную избирательную комиссию. Протоколы голосования по партийным спискам немедленно пересылаются в соответствующую территориальную избирательную комиссию.

.
.

Результаты выборов депутата Мажилиса устанавливаются на заседании окружной избирательной комиссии на основании протоколов участковых избирательных комиссий. О результатах выборов депутата Мажилиса составляется протокол, который подписывается председателем и членами окружной комиссии и пересылается в Центральную избирательную комиссию не более чем в двухдневный срок со дня выборов. Результаты выборов по партийным спискам устанавливаются на заседании Центральной избирательной комиссии на основании протоколов соответствующих территориальных избирательных комиссий. О результатах выборов составляется протокол.

Итоги выборов депутатов Мажилиса в целом по Республике устанавливаются Центральной избирательной комиссией в семидневный срок со дня проведения выборов. Избранным считается кандидат, набравший более пятидесяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по одномандатному территориальному избирательному округу. В случае, если ни один из кандидатов не набрал указанного числа голосов, проводится повторное голосование, в котором участвуют два кандидата, набравшие большее число голосов. Избранным считается кандидат, набравший большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. К распределению депутатских мандатов по итогам выборов в Мажилис на основе партийных списков допускаются политические партии, набравшие не менее семи процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Распределение депутатских мандатов по итогам голосования по партий­ным спискам происходит следующим образом.

  1. Центральная избирательная комиссия подсчитывает сумму голосов избирателей, поданных по территории единого общенационального избира­тельного округа за каждый партийный список, получивший семь и более про­центов голосов избирателей от числа принявших участие в голосовании. Сум­ма голосов избирателей, поданных за политические партии, преодолевшие семипроцентный барьер, делится на десять — число депутатских мандатов, распределяемых по территории единого общенационального округа. Полу­ченный результат есть первое избирательное частное (квота).
  2. Число голосов, полученных каждым партийным списком, участвую­щим в распределении депутатских мандатов, делится на первое избирательное частное. Целая часть, полученная в результате деления числа, есть число депутатских мандатов, которые получает соответствующая политическая партия, сформировавшая партийный список.
  3. Если после действий, произведенных в соответствии с пунктом 2, остаются мандаты, производится их вторичное распределение. Нераспре­деленные мандаты передаются по одному тем партийным спискам, у кото­рых оказывается наибольшей дробная часть (остаток) числа, полученного в результате деления. При равенстве наибольшего остатка преимущество отдается партийному списку, зарегистрированному раньше.
  4. Депутатские мандаты распределяются в строгом соответствии с последовательностью размещения кандидатов в соответствующем партий­ном списке.
  5. В случае досрочного выбытия депутата, избранного в результате распределения депутатских мандатов между политическими партиями, сфор­мировавшими партийные списки, его мандат постановлением Центральной избирательной комиссии передается следующему за избранным из того же партийного списка кандидату. В случае, если в соответствующем партий­ном списке кандидатов не осталось, мандат остается вакантным до следу­ющих выборов депутатов Мажилиса. В случае реорганизации или ликвида­ции политической партии избранные по списку этой партии депутаты Мажи­лиса прекращают свои полномочия.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.